Создать проблему и решать ее

17 мая 2018, 17:52
финансист
0
130
Создать проблему и решать ее

Однажды к нам в офис забежали бандиты. Дело было в 90-х и все было как-то проще, душевнее.

Без непонятных современных наворотов. Без зауми. Это сейчас, в цифровую эпоху черт ногу сломит – кто где и кто чей. Чьих вообще будут люди, которые ворвутся к вам в офис. Вполне возможно, что до конца так никогда и не удастся размотать, кто же это был. А тогда все было аналоговое, понятное и постижимое простым человеческим умом. Они не доставали ни постанов, ни ришень, ни ухвал, они достали стволы и довольно буйно перебили всю технику, не трогая при этом людей. Людям они угрожали словесно. Поэтому в наши дни я смотрю на все с долей скепсиса. Поугрожали и озвучили порядок цифр. И опять же, доступно для понимания, уехали. Все же был свой плюс в постсоветской простоте: если приехали, то приехали, вот они, со стволами, не прикидываясь госорганами или вашими сотрудниками входят и роняют, к примеру, ксерокс. Для начала. А уходят – так уходят, сели в машины и уехали, не то что сейчас.

 

На следующий день появились люди, которые нам сочуствовали. Мы им нравились, и они хотели что-нибудь для нас сделать. Такие симпатичные парни, от всей души. И они предложили: они возьмут на себя все эти неприятности. И эту ситуацию разрулят, и проследят, чтобы больше такого не было. Отличные парни! В общем предложили крышу и, в свою очередь, озвучили порядок цифр. Мы даже обрадовались: спасибо освободителям! Делать нечего: работать ведь надо. Но самым удивительным в этой истории для меня стало то, что я  узнал спустя время: это были одни и те же люди. Просто в разных ролях бойцы были разные.

 

Вот это был всем кейсам кейс по бизнесу в сфере сервиса. Нет проблем? Мы их сами создадим и сами же будем ежемесячно решать! Меня тогда, при всем трагизме происходящего не могла не впечатлить красота игры. И это люди, которые вряд ли слыхали об усилиях маркетологов о создании новых потребностей потребителя, о которых он ранее и не задумывался, потребностей, которые бы удовлетворялись предлагаемым продуктом и приносили прибыль.  То есть на самом деле их конечно нет, но для вас они есть, и компания А готова дать вам возможность удовлетворить их!

 

А еще говорят: «Тупые девяностые, совок!» Не все так просто…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.