Франшиза!

16 мая 2018, 14:00
финансист
0
141
Франшиза!

Жил-был один предприниматель. У него был хороший бизнес, продукт высокого класса и большая текучка кадров.

Но не из-за того, что работа была плохая. Люди искали возможности попасть к нему и поработать с ним. И вот почему.

 Есть компании, которые работают как кузницы кадров – такие вот фирмы, куда люди приходят, проходят там отличную школу, а  когда чувствуют, что стали скиловыми – уходят на большую зарплату от другого собственника или в свой бизнес.

 Из-за харизматичности предпринимателя и высоких требований качества, большой интенсивности работы, люди у него проходят такую школу, которая позволяет им потом просто уходить в свой бизнес. Люди приходят, работают, учатся, перенимают, уходят, открывают свое. Бесконечное движение. Он отпускает их: «Раз ушел, ничего уже не сделаешь». Как быть с уходящими и уносящими тот опыт, который они получили благодаря вам? Ведь в нашем бизнесе нет рабства, и хотя бы это хорошо.

 Как не терять на тех, кто вырос из вас? Есть неосвоенный в украинском бизнесе прикол, который называется «франшиза». Поработал? Научился? Уходишь? Будешь открывать свое? Это же отлично! Проходи сертификацию и получай официальное подтверждение, что ты у нас научился этому и тому. Подписывай контракт. И работай себе на здоровье и в удовольствие, а мы пожизненно будем получать процент от этой франшизы. И никто этим не пользуется!

 Сильные и целенаправленные вырастают до своего бизнеса, слабые остаются в наемных сотрудниках. Так почему бы не получать пару процентов от сильных, бизнес которых столь многим обязан временам, когда они работали у вас вровень со слабыми?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.