Добровольно и с песней!

27 апреля 2018, 20:38
финансист
0
236
Добровольно и с песней!

У десантников во всем мире в самолете возле люка стоит специальный сержант, который помогает бойцам выйти из самолета – кому поджопником, кому отеческим напутствием, кому несильным толчком.

У десантников во всем мире в самолете возле люка стоит специальный сержант, который помогает бойцам выйти  из самолета – кому поджопником, кому отеческим напутствием, кому несильным толчком, тут от человека зависит. В бизнесе такого сержанта обычно нет, и это хорошо,  потому что как правило в его роли выступает сама жизнь-матушка, или Вселенная, или Судьба ну и т. д.,  кто во что верит. И уж лучше, чтобы она вам не помогала покидать ваш няшный уютный самолет наемной работы 9.00 – 18.00 с авансом 10 числа, зарплатой 20 числа  и новогодними корпоративами до синих соплей. Лучше вы как-нибудь сами – сознательно, добровольно, в результате осознанной необходимости.

 Потому что в таких случаях толчок для движения вперед, новой жизни, реализации себя, осознания своего места в мире, успеха, карьеры и прочего содержимого тренингов личностного роста – этот толчок является вам обычно в виде весьма болезненного пинка кованым солдатским кирзовым сапожищем сорок шестого размера. И вы летите кувыркаясь, с пылающей задницей, по траектории руки-ноги-голова. Как кот в  стиральной машине. Это потом вы всем будете говорить, что это вы стартовали к самостоятельной успешной жизни. А в момент запуска у вас забота одна: ой, не размазало бы, что ж так сильно меня пнула судьба. Так что лучше до этого не доводить.

 Тем более, что пусковой сапог судьбы отнюдь не надраен: как не в грязи, так в дерьме. То фирму рейдернут, и вы стоите в офисных туфельках в ласковом февральском снежке по колено, то вашу штатную единицу сократят, то начальник-миляга, столько лет прикрывавший вашу хитрую, но недалекую жопу, врежет дуба прямо за рабочим столом, то подряд девять рекрутеров за неделю вам говорят, что вы уже старый не только для работы, но и чтобы жить в их идеальном эйчарном мире, то деньги нужны, то еще какая-нибудь беда, заставляющая вас – эхма! - податься в бизнес, на вольные хлеба.

 Так я хочу сказать: не доводите дело до этого, не заставляйте Вселенную организовывать из вашей жизни ад, чтобы вы наконец подняли гузно с наемного стула, вылезли из фейсбука, продрали глаза и начали что-то делать. Это будет болезненно и неинтеллигентно. Прыгайте сами, добровольно, шагайте в люк приподнято, вид при этом имейте молодцеватый, дух боевой. Мир бизнеса любит таких. И будет вам счастье.

 А говорю я об этом потому, что одна читательница написала: «Знаю многих менеджеров, про которых все говорят: "Непонятно, почему он/она пашут на кого-то? Давно могли бы раскрутить собственное дело, мозги и таланты позволяют же!" Загадка…»

 Почему-почему… Потому что высоты боятся все. Потому что осознав впервые, что теперь зарплату вам никто кроме вас самих не заплатит, в истерику впадают все.  Все и всегда. И не верьте, если кто-то рассказывает, что с ним такого не было. Это из разряда историй, как Чак Норрис собрал всех покемонов, играя в «Покемон Го» по городскому телефону. То есть, человек, который вам расскажет, как бесстрашно он врубился с шашкой наголо в чащу неизведанных джунглей бизнеса – всмотритесь в него. Он или Чак Норрис, или Стивен Сигал, или Брюс Уиллис. Но только не реальный бизнесмен.

 Страшно всем и всегда. Но другой вопрос – насколько это влияет на ваши действия. Прыгать-то надо.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.