Приметы не обманут

23 апреля 2018, 14:55
финансист
0
145
Приметы не обманут

Меня иногда спрашивают, как именно я заработал свой капитал. Что именно делал и предпринимал. Какие читал заклинания и заговоры, к каким целителям ездил кодироваться на успех.

Конечно, мои слова о том, что я создавал фирмы, продумывал бизнесы, прописывал бизнес-процессы, записывал и воплощал бизнес-идеи, работал по двадцать пять часов в сутки, искал партнеров, подбирал кадры, старался зацепиться на рынке и т. д. оставляют знающих людей равнодушными. Все ж всё понимают: ну какой дурак будет работать, чтобы иметь деньги? Ведь всем известно, что деньги появляются от правильного заговора. 

Поэтому сегодня я раскрываю карты и полностью опишу вам то, что я предпринял, чтобы кататься как сыр в масле, тратить деньги не считая, прикуривать гаванские сигары от сотенных долларов, вырезать с дочкой портреты Франклина маникюрными ножницами, или просто релаксировать, смывая в унитаз по одной купюре в двести евро раз в минуту, как учит мой коуч по бизнес-фен-шую.

Свой первый миллион я заработал  потому, что никогда не давал деньги в развернутом виде. Я складывал купюру пополам и протягивал ее сложенным концом вперед. И однажды проснулся богатым бизнесменом. Особенно хорошо это работает с фальшивыми долларами. Один бизнесмен дал однажды в магазине деньги открытой стороной, и в ту же ночь потерял на нью-йоркской фондовой бирже миллиард долларов. 

Я никогда не бросал деньги на землю, даже если очень хотелось. Прибыль от небросания денег на землю за 20 лет составила около 300 000 долларов. Один предприниматель бросил на землю пачку белорусских рублей, и в ту же ночь все его свинофермы сгорели, а он пошел работать в гастроном.

У меня нет лишних расходов, потому что я  не ношу в  кошельке старые чеки.  Так я ежегодно экономлю до полутора миллионов долларов. Один олигарх забыл в кошельке чек с заправки, и ночью ему насчитали электроэнергию для предприятий по стократному тарифу за сорок лет. 

Каждый раз, когда я  выигрываю в лотерею больше пятисот тысяч гривен, я часть отдаю дальним родственникам и одноклассникам по бердичевской средней школе, поэтому мне везет в лотерею. Один бизнесмен выиграл в «молодь-спортлото» два миллиона четыреста сорок шесть тысяч двести двадцать три гривны сорок копеек, а с одноклассниками не поделился, и ночью его бухгалтера накрыла налоговая именно на эту сумму. 

Я не кладу на стол шапку, перчатки и ключи. Особенно мощно это действует, если не положить их не по отдельности, а вместе. Тогда их энергетики сливаются, и вы не теряете еще больше денег. Один гик положил на обеденный стол шлем от электросамоката, лыжные перчатки и ключи от гаража, и ночью его коворкинг взломали наркоманы и унесли все биткоины и смузи.

Я никогда не держу дома протекающих труб, потому что от этого утекают деньги. У одного украинца из списка форбс дома прорвала труба, но он не верил в эту примету и проигнорировал. А ночью с его панамского счета туркменский хакер слил полтора миллиона долларов. Но беда не приходит одна: утром снизу пришел другой украинец из списка форбс, сказал что он его затопил и выставил счет за ремонт еще на полтора миллиона долларов. Итого три.

У меня хороший парикмахер, который стрижет меня много лет. Это не для того, чтобы нормально выглядеть, а чтобы не стричь себя самому: если стрижешься сам, то потеряешь деньги. Один коллега постриг себя сам перед выступлением на съезде инвесторов, и после его выступления ночью все инвесторы забрали свои деньги из его инвестфонда, и ему пришлось идти работать менеджером по персоналу.

Ни разу в день получения зарплаты я не потратил ни одной копейки. Если деньги переночуют дома, то полюбят его. Но у меня было по-другому: я  никогда не получал зарплату, потому что всегда работал только на себя. Ночные ларьки и кирпичный завод не в счет: то, что я  там получал – это не зарплата. Также я не просил о повышении зарплаты в среду днем, хотя это верная примета. У меня не было ни зарплаты, ни у кого просить – я никогда не работал по найму. 

Если бы я ел так, что на столе вокруг моей тарелки  падали крошки и кусочки пищи, я бы носил с собой по ресторанам особую щетку с золотой ручкой, потому что нельзя сметать крошки со стола рукой: отвернется удача. Но я  ем так, что сметать – рукой, не рукой – нечего, а вот один учредитель смел со стола рукой крошки в отеле Редиссон, и ночью продажи его стелек для обуви рухнули.

Пол я подметаю только от порога к середине, и всегда днем, чтобы не вымести добро. Особенно, когда я  на переговорах, при заключении сделки, на конференциях  или в  гостях у партнеров. Только от порога к середине. Так я удвоил свой капитал. А один банкир подмел свой офис к порогу, и ночью его банк рухнул.

У всех моих компаний стабильный кешфлоу, потому что я никогда не стою на пороге, не преграждаю путь успеху. Один собственник простоял на пороге с девяти до восемнадцати, и ночью недополученная прибыль составила годовой оборот его компании. 

Каждый раз, когда я  оказываюсь рядом с железнодорожным мостом, я выхожу из машины, глушу двигатель, звоню партнеру и отменяю встречу, а потом жду поезда, одновременно с этим набивая в бумажник как можно больше купюр. Когда поезд едет по мосту, я кладу бумажник на голову и делаю несколько шагов под мостом. Так я заработал свои миллионы с пятого по семнадцатый. Один бизнесмен с Озерки так не делал, да так и остался на всю жизнь лохом.

Я никогда не выбрасываю старые кошельки. Они все всегда со мной и всегда с деньгами. Я ношу их в специальном портфеле. Один овнер выбросил старый кошелек, а ночью у него отжали газовое месторождение.

Я никогда не испытывал безденежья не потому, что работал, а потому что не занимался заготовкой продуктов в полнолуние: не квасил капусту, не сушил сухари, не закатывал помидоры, не консервировал тушенку, не солил сало, не варил варенье. А один майнер натер в полнолуние центнер морковки по-корейски, а наутро все его биткоины превратились в русские рубли.

После пятого курса я ни разу не голодал не потому, что организовал за карьеру около десятка фирм, а потому, что никогда не оставлял нож в буханке хлеба. Отрежу, бывало, себе хлеба, а нож не втыкаю в буханку, а кладу в мойку. И сразу же смс – это деньги на карту зашли. Верная примета.

Я никогда не наливал неполную чашку чая или кофе – чтобы избежать нехватки денег. А последние годы, чтобы повысить нормы прибыли, я наливаю кипяток так, чтобы переливалось через край. 

Делайте все так, и будет вам счастье. Верьте в приметы: приметы никогда не обманут.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.