Время Красной Коробки

13 марта 2018, 20:31
финансист
0
102
Время Красной Коробки

Британская «Гардиан» не удержалась и опубликовала детальный сценарий похорон Елизаветы Второй.

Не потому, что она умерла, а  потому, что этот сценарий разрабатывается, переделывается и улучшается с 60-х годов прошлого века.  И там, на будущее, расписано каждое движение, с указанием минут и секунд, и никаким экспромтам или спонтанным действиям там нет места, потому что в  жизни британского монарха все должно быть с достоинством и без спешки, с королевской обстоятельностью, как монарх привык, и какая-то там смерть -  не повод отступать от установленного порядка.

 

А порядок в жизни Елизаветы был установлен раз и навсегда более 60 лет назад и  с тех пор не менялся. Ручка чашки утреннего чая всегда (всегда – это значит всегда) направлена вправо, ложечка лежит на подносе по диагонали. Империя могла потерять все колонии в Африке (1960-1968), но ложка и ручка чашки не могли изменить своего положения. Корги вбегают в спальню только после того, как горничная раздвинет шторы, и никак иначе. Завтрак в 9-00. Всегда. За завтраком читаются газеты, причем в «Спортинг Лайф» - только раздел, посвященный скачкам. Даже если Северная Корея сбросит водородную бомбу на Вашингтон, за завтраком – «Спортинг Лайф», раздел о скачках. Ужин начинается в 20.15, без вариантов. Если королева закончила есть, тарелки забираются у всех присутствующих. И т.д. и т.п. Остается только радоваться, что темп жизни украинского бизнесмена – не то же самое, что у британского монарха. Чопорной размеренности здесь нет места, а часто вообще о графике  не приходится говорить.

 

Вот и сейчас, за два дня пребывания в Украине нужно решить столько вопросов и провести столько встреч, последние из которых назначены в районе 23-00, что не до собак, вбегающих после раздвигания штор или ложечки по диагонали. Время бизнесмена часто измеряется теперь часами между перелетами, а количество параллельно запущенных процессов, требующих контроля, не оставляет места ритуалам. Невозможно представить что-то, что будет происходить в свое точное время на протяжении 60 лет.  И  в таких условиях особенно ценны партнеры, обладающие искусством уплотнять график и спрессовывать дела – как в истории про профессора, который сложил в банку крупные камни, потом в промежутки между ними набил помельче, в оставшееся пространство насыпал песок, а когда казалось, что банка полна, с успехом вылил в нее еще и литр пива. Это просто удобно.

 

Удобно, когда первое совещание проходит в машине по пути из аэропорта, когда встреча прерывается из-за другой встречи, а партнеры за это время готовят недостающую информацию,  удобно, когда за обедом часть команды продолжает совещание а часть прорабатывает вновь возникший вопрос. Гибкость и мобильность – важные вещи в сверхскоростном мире. В этом мире не осталось места для Времени Красной Корбки. Не слыхали о таком? Это промежуток между 10.30 и 12.00, когда королева Елизавета просматривает документы, которые ей приносят в ящике из красной кожи. Ежедневно, на протяжении 60 лет. 10.30 – 12.00 – Время Красной коробки. Начинались и оканчивались войны, исчезали и появлялись государства, рушились империи, включая ее собственную, мир изменялся до неузнаваемости несколько раз, но Время Красной Коробки было неизменно. Каждый день, кроме Рождества.

Боже, храни королеву.

Слава Богу, у нас все по-другому.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.