Зал славы

27 февраля 2018, 18:22
финансист
0
109
Зал славы

Я хожу в зал не потому, что я качок, а просто чтобы быть в форме.

И нормально себя чувствовать. Есть люди, которые целенаправленно раскачивают мышцы, а есть, которые просто занимаются физкультурой. Такое, ни к  чему не обязывающее занятие, типа отдыха.  У меня есть тренер. Мы ходим не только в зал, бегаем, участвовали в марафонах, и пр., он следит за моим спортом, включая даже правильную баню и правильный массаж.  Мы общаемся много лет таким образом: он мне анекдоты, истории из жизни и всякое такое, я  ему – про бизнес. Он говорит, что у меня есть, чему поучиться. Возможно. Но иногда бывают ситуации, что есть чему поучиться у него.  И вот я  получил у него урок. На простую тему:  что когда нам кажется, что мы чего-то не можем, то это только кажется, потому что возможности человека выше, чем мы думаем, в любом состоянии.

 

Я пришел в зал после тяжелого перелета, сам не понимая, зачем я пришел в таком состоянии: разве что потягать гриф, да и то сомнительно. Он выслушал мою историю о том, какой я  уставший, какой перелет, какой я весь больной и т.д. и сказал: угу. И мы стали жать по облегченной программе, решили, что дойдем до 60 кг, для уставших, парку подходов, не сильно много, после самолета. Я и правда, видимо устал, потому что еле тягал штангу. То есть я жал, а он набрасывал вес. Первый вес. Самый легкий, я еле выжал, я думал, что умру или у меня лопнут сосуды. Следующий, когда я отдышался, пошел легче. После пары подходов у него появилось предложение не останавливаться, а сделать еще пару – а  вдруг получится? Я взялся, и с  удивлением почувствовал, что откуда-то берутся какие-то силы, и, кажется, можно выжать. Потом он предложил еще пару – а что если? Не то, чтобы я не почувствовал нового веса, но вполне себе выжал штангу и меня не завалило кучей блинов. Напоследок он сказал: «Я вижу, ты и правда в командировке устал сильно, даже на штангу не смотришь». Я спросил  -  а что, он ответил: «Смотри сам». Сначала я  не понял в чем дело, а потом увидел: вместо того, чтобы остановиться на 60, он накидывал больше, чем я думал, так что в конце концов я жал 100 вместо моих обычных 90. Такой больной, после самолета.

 

Он развел руками и сказал: «Так что, выходит, не смертельно ты устал. Можешь, чего сам от себя не ждешь».

 

Это ситуация, постоянно происходящая с нами в бизнесе: мы бросаем и сдаемся не когда мы не можем, а  когда  мы думаем, что не можем. А думать, что не можешь, и не мочь действительно – это разные вещи. Это как история про мужика, который пугал себя сам, и сам же пугался. Однажды так напугал, что умер от разрыва сердца.  Победу от поражения отделяет всего один шаг,  который делается уже после того, как кажется, что всё проиграно. «Кажется» - это слово сильно портит нам жизнь. Поэтому большинство этот шаг не делает. Но тот, кто делает, знает его цену. Когда мы думаем, что мы не в форме, мы не понимаем, насколько много мы можем. «в форме», «не в форме» - это не состояние организма. Это состояние ума.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.