Наркотики для бизнеса

26 февраля 2018, 21:49
финансист
0
124
Наркотики для бизнеса

Некоторые близкие знакомые по секрету просят у меня наркотики, которые я принимаю. Но я им не даю. Да, я встречал учредителей корпораций, нюхавщих кокс. Или крутых-прекрутых гиков, сидящих на спидах.

 У меня спрашивают: что вы принимаете, что постоянно находитесь в  движении и при этом организм не выходит из строя? Отвечаю: для этого достаточно мотивации. Моя мотивация проста: реализация всего, что я вижу воплощенным в  жизнь. Это придает силы. Почему не вылетает организм? Возможно, из-за как можно меньшего количества глупых вещей, по типу наркотиков, низкокачественного алкоголя, никотина, жиров и пр.

 Я не дал моему товарищу наркотики, о которых он просил, потому что я не принимаю их. Есть другие вещи, которые постоянно держат в тонусе. Для меня это преследование успеха. Когда у  вас что-то получается, что, по определению, получится не должно, в основном потому, что никто даже не пытался, вы получаете допинг, превосходящие все известные наркотические воздействия. Также с этим не сравниться ни бутылка Реми Мартина, ни прыжок с Трамп-Тауэр с парашютом (300 долларов, запрещены Блумбергом в 2008 году), ни огромная шаурма на набережной в Дубае (20 AED, не запрещены по сей день). Второй допинг -  решение всё более запутанных задач, сложность которых растет с каждым оборотом бизнеса.

 В пятницу, после суточного перелета  из США и перед следующим перелетом, не в пример более коротким, я решал только два вопроса: как успеть за одну пятницу решить вопросы, расписанные в планнинге на следующую неделю; и куда втиснуть неделю лыжного курорта, если до 15 апреля у меня командировка в Китай, командировка в Дубаи, вторая командировка в Китай и переговоры в Казахстане. Возвращаясь к первому вопросу: переделать дела и встретиться с людьми, расписанными на неделю, реально. Если вам это ну очень сильно нужно. Несмотря на то, что пятница. Потому что пятница – это маленькая суббота, но не у вас. День недели, в который мало кто работает, потому что позади будни, а впереди выходные. Но если не циклиться на этом, а точнее -  не поклоняться этому, как идолу, то все получается отлично.

 Второй вопрос сложнее. Но, как известно, лучшие чемпионы по игре в тетрис получаются из водителей маршруток и учредителей бизнесов. Только эти две категории умеют насыпать в стакан блоки так, что между ними не будет ни одного зазора, а если понадобится, утрамбовать. К слову: в метро Шеньчженя есть специально обученный сотрудник, функция которого утрамбовывать внутрь вагона пассажиров, висящих на дверях. Его аналог есть и  в мозгу каждого фаундера, только в роли вагона – планнинг, а в роли пассажиров – задачи.

 Кто-то когда-то сказал: «Роскошь – это просто вещи, дающие удобство». Да, дело еще и в этом. Перелет из США в бизнес-классе не то же самое, что перелет в эконом классе. И дело не в стейке и шампанском, которые там подаются при свечах (не настоящих свечах, это было бы слишком даже для них, электронных фейках). Дело в том, что после суток в эконом-классе вы чувствуете себя как после разгрузки вагона сахара (кому из читателей известны эти ощущения? Разгружали? Мне – доводилось), и вы приходите в себя неделю, а после бизнес-класса вы чувствуете себя так, как  будто вы привычно встали дома с постели, и из аэропорта без проблем можете ехать прямо на встречу. И тогда, сравнивая эти состояния, вы наконец понимаете то, чего никогда не понимали: за что отдавать такие бешеные деньги в бизнес-классе. И это тоже один из ответов на вопрос, почему организм не дает сбои.

 И, как ни странно, ограничения в еде: в этот раз я ел в Штатах только морепродукты и рыбу, в отличие от предыдущих командировок с их дикими техасскими стейками и барбекю, и наконец-то организм не взбунтовался против переключения туда-сюда обратно на незнакомые бактерии и назад. Мелочь, а прибыль, упущенную вследствии страданий организма после 4 прилетов из США, я оцениваю примерно в 15-17 тысяч долларов.

 Сумма небольшая, но хорошему бизнесмену будет всегда к месту.

 Выходит, можно и без наркотиков.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.