Аэродром для гиперлупа

23 февраля 2018, 18:06
финансист
3
345
Аэродром для гиперлупа

Я лечу в самолете над Атлантикой, в нескольких тысячах километров от обеих побережий. Внизу вода, и ничего кроме воды. Так будет на протяжении многих часов.

 Я разговариваю по телефону с соучредителем, и связь постоянно прерывается. Я почти не слышу собеседника. И это раздражает.

Дело в том, что соучредитель в это время едет по территории Украины в поезде Киев-Днепр. И из-за того, что по пути следования поезда не везде есть вышки, связь то пропадает, то появляется.  Это странно осознавать, имея связь, хороший вайфай и все, что нужно для работы на высоте десяти километров, когда вообще ничего не существует кроме неба и океана внизу. И тем не менее, все работает.

 Для нас изобрели столько бизнес-инструментов, что, используя их все, можно стать просто всесильным и иметь неограниченные возможности. Но никак не привыкнуть к тому, что посреди Атлантики они работают, а между Кагарлыком и Мироновкой – нет. Просто потому что нет вышек, именно таких, какие в Штатах, из которых я лечу, ставили в  конце восьмидесятых.

 Но зато есть хорошая новость: в Днепре построят площадку для Hiperloop. Наверное, чтобы он на нее приземлялся.

 Я часто писал о том, что если у  бизнесмена на плечах есть голова, то он спокойно войдет в те пять процентов бизнесменов, которые будут успешны в любой точке мира. Писал о том, что внешние условия – это большая условность. Но, видимо, все же нужно делать поправку на то, что наша страна занимает  76 место по легкости ведения бизнеса,  между Бутаном и Киргизией.

 Бутан – это вообще где?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.