МХП: помощь школам – инвестиции в будущее регионов

23 февраля 2018, 14:56
0
15
МХП: помощь школам – инвестиции в будущее регионов

По итогам 2017 года агропромышленный холдинг МХП перечислил более 3,7 млн гривен на помощь сельским школам Винницкой, Черкасской, Львовской, Сумской и Киевской областей.

По итогам 2017 года агропромышленный холдинг МХП перечислил более 3,7 млн гривен на помощь сельским школам Винницкой, Черкасской, Львовской, Сумской и Киевской областей. Средства выделялись учебным заведениям в местах расположения производственных мощностей компании. Предприятия МХП с каждым годом увеличивают масштабы финансирования местных общин, а помощь школам была и остается одним из самых важных направлений.

МХП ведет свою деятельность на принципах социальной ответственности и на регулярной основе инвестирует в развитие областных громад, понимая важность формирования благоустроенного украинского общества на всех уровнях. Приоритетным для МХП направлением благотворительной деятельности является помощь в обустройстве и ремонте сельских школ.

Нередко они находятся в аварийном состоянии, а в классах могут отсутствовать парты и доски, не говоря уже о компьютерах и другой технике. Так, в Черкасской области Катеринопольской школе №2 требовался капитальный ремонт кровли. Однако выделенных государством средств не хватало на выполнение всех необходимых видов работ. В результате местная община заключила соглашение с предприятием «Урожай»: холдинг предоставил 400 тыс. грн для выполнения полноценного ремонта. А, к примеру, на территории Степанецкого сельсовета 360 тыс. грн было предоставлено на реконструкцию школьных санузлов.

На Западной Украине предприятие «Захид-Агро» оплатило установку энергосберегающих металлопластиковых окон в школах сел Кунин и Туринка на 32 тыс. грн суммарно.

Еще одна важная проблема — здоровое питание, которое необходимо школьникам для полноценного развития. В рамках социального договора Старинская птицефабрика в Киевской области ежемесячно на безоплатной основе предоставляет мясо птицы и яйца собственного производства средним школам на территории прилегающих сельсоветов: Мазинского, Сошниковского, Ерковского и Мирненского. Всего за прошлый год передано продуктов на общую сумму более 62 тыс. грн.

Также холдинг обеспечивает питание школьникам в период каникул. Летом 2017 года 20 школьных лагерей в Сумской области получили от ООО «Урожайная страна» продуктов на общую сумму около 120 тыс. грн.

МХП выделяет средства не только на образовательные учреждения, но и на организацию досуга детей. Активно финансируются культурные мероприятия и праздники. Например, предприятие «Винницкий бройлер» на Винничине в конце 2017 года выделило 115 тыс. грн на организацию новогодних утренников: более 1100 ребятишек в 11 населенных пунктах Тульчинского, Тростянецкого и Немировского районов отлично повеселились и получили сладкие подарки под елку.

В 2018 году холдинг МХП продолжает оказывать помощь школам, ссоответствующие соглашения заключаются с территориальными общинами и сельсоветами с начала января. В планах предприятия — и дальше поддерживать детей и обеспечивать качественный образовательный процесс в регионах своего присутствия.

МХП обеспечивает рабочими местами более 28 тыс. украинцев.

Информационная справка

МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности, через партнерские брендированные точки). Вертикальная интеграция уменьшает зависимость МХП от поставщиков и цен на сырье. Кроме экономической эффективности, вертикальная интеграция позволяет МХП воплощать строгую политику биобезопасности, контролировать качество сырья и конечное качество, а также безопасность продукции в точках продаж. Для поддержки продаж МХП контролирует дистрибьюторскую сеть, которая состоит из 11 дистрибьюторских центров в крупных городах Украины. МХП использует собственные грузовики для доставки своей продукции снижает общие транспортные расходы и время доставки.

МХП также занимает ведущую позицию в растениеводстве: кукурузу МХП выращивает для производства комбикормов, а другие культуры — пшеницу, рапс и т.д. — продает третьим лицам. МХП арендует сельскохозяйственные угодья, расположенные в основном в плодородных черноземных регионах Украины.

С 15 мая 2008 года акции МХП котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.