С мыслями о СЕО

13 февраля 2018, 15:32
финансист
0
129
С мыслями о СЕО

У меня нет машины и я хожу пешком или езжу в метро.

 В метро мне ездить почти не приходится, потому что все, что мне нужно, расположено рядом в центре. Это очень разумно, когда партнеры снимают офис в самом центре, в красивом здании, в пешей досягаемости от всего, что может понадобиться. Поэтому можно ходить пешком и любоваться архитектурой.

 

Речь идет, естественно, о Киеве. Когда взлетает мой самолет Днепр-Киев, в городе у меня остаются три машины, а прогулки с рассматриванием архитектуры в Днепре не бывают слишком продолжительными, потому что архитектуры почти не осталось. Поэтому я  люблю города, в которых есть дома, на которые приятно смотреть. Эти прогулки помогают мне обдумывать свои вопросы.

 

Конечно, партнеры могли бы организовать мне машину. Или даже три, как в  Днепре. Но здесь машина ни к  чему. Это город, где утром приятно пройтись. В отличие от очень многих городов, где  я  был.  Часто нужные решения приходят именно во время таких прогулок. Не уверен, что такой же результат можно получить, прогуливаясь вдоль шлакоблочных бараков, панельных хрущовок или закопченных цехов. Архитектура вдохновляет, дает силы мыслить конструктивно и упорядоченно и дает желание действовать.

 

Мои мысли были о СЕО, который Chief Executive Officer. Нам нужен СЕО, на большой и дорогой проект. Уважаемые люди, серьезные бизнесмены рекомендуют мне то одного, то другого, и ни один из них не подходит. Они профессиональны, они умны, у них много компетенций, но общая черта – они не продают себя. Ни один из них не продал мне на встрече себя так, чтобы мне захотелось расстаться  с деньгами. А раз такой кандидат не продает себя. Под себя я имею в виду скилы, опыт, возможности, качества, то как он будет продавать продукт?

Потому как хороший СЕО должен продавать всегда, не задумываясь, на рефлексах. О чем бы ни шла речь, он подсознательно должен искать возможность упомянуть о продукте. О делах, о детях, о работе – поиск возможности сделать продажу у таких людей не выключается ни на минуту. Особенно ценятся те, кто делает это изящно и к месту, в подходящий момент. Это требует большого ума и большого чувства такта. Потому что, понятное дело, нельзя просто так взять и в середине обычного разговора начать продавать что-то. Это смахивает на анекдоты о поручике Ржевском: «Низко пошла, видать к дождю, кстати, я поручик Ржевский, не пройти ли нам в нумера?» Так можно испортить карму, репутацию и карьеру.  Но есть люби, которые делают это на удивление гармонично. Потому что это их природа. И мне нужен такой человек.

 

Отсутствие машины помогает рационально мыслить. Уверен, скоро у нас будет отличный CEO. Хорошо, что встречи происходят в Киеве, и у меня есть возможность прогуляться по старым улицам, размышляя, где скрывается тот директор, который обеспечит продажи бизнес-направлению, начав дело с главного: успешной презентации себя?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.