Не только беттинг

19 января 2018, 19:11
финансист
0
135
Не только беттинг

Уже несколько дней подряд вокруг меня звучат слова: «атец», «статсы», «бетон», «попан», «бука», «линия», «демон», «гадалово»… Что это? Куда я попал? Связался с плохими парнями?

 Нет, просто идет Australian Open - Открытый чемпионат Австралии по теннису, а все эти слова – просто слэнг беттеров, людей, которые профессионально делают ставки на спортивные события, среди которых Australian Open – большое дело и возможность заработать на исходе матчей большие деньги. 

 Но как я попал к беттерам? Что я здесь делаю? Азартно ставлю тысячи долларов на вещи, в которых вообще не понимаю? А я, естественно, ничего в них не понимаю, потому что, в отличие от одного моего знакомого, не имею 20-летнего опыта анализа теннисных матчей и вообще равнодушен к любому виду спорта, в  котором не участвую, а это именно тот случай.

 Азартным меня тоже не назовешь: мои многолетние наблюдения за бизнес-средой говорят о том, что в бизнесе выживает только человек с холодным рассудком и железными нервами, а если речь и идет об азарте, то в последнюю очередь. Так почему же я здесь, слежу за всеми матчами и действительно делаю ставки? Почему люди приходят ко мне и просят рассказать, какой будет итог такого-то и такого-то матча?

 Старая поговорка гласит: «Если бизнесмен что-то делает, это потому, что он может». Я – могу. И делаю. Но не оттого, что я  так крут или у меня открылся третий глаз, который прозревает исходы матчей. Это – просто работа, чистый бизнес.

 Я и соинвесторы фонда какое-то время назад вложили немалые средства в разработку искусственного интеллекта в сфере беттинга. Его единственная функция – по вводимой информации об исходах огромного количества разных спортивных событий прошлого  и прочих вводных делать прогноз, как именно окончится матч.  За моими ставками на Australian Open стоит коллектив разработчиков и несколько лет работы программистов и наших спецов по большим данным.

 Что я  отвечаю людям, которые просят у меня прогноз по будущим играм Australian Open? А очень просто: я не делюсь с ними информацией, используя то, что выдает система для внутреннего тестирования нашего продукта. Если бы я решил делиться тем, что выдает наша программа, это произвело бы определенный шум в определенных кругах, для которого явно не пришло время.  Но когда мы доведем этот продукт до товарной стадии, мы обязательно покажем и расскажем про него все. Это будет интересно, могу сказать уже сейчас.

 Приоткрою тайну: результаты впечатляют. По окончании Australian Open я, возможно, слетаю на пару недель развеяться в США.

  Но -  всему свое время.

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.