Крутить ручку или зарабатывать?

17 января 2018, 23:47
финансист
0
175
Крутить ручку или зарабатывать?

Мой знакомый занимается сразу всем, и у него получается. Принято считать, что человек успешен в чем-то одном. Это потому, что обычно люди занимаются чем-то одним.

Лучше всего это описал писатель Горчев: «каждое утро этот человек должен приходить ровно в семь часов утра на работу и восемь часов подряд вращать Ручку. Ручка торчит из стены, с обратной стороны гайка. Если человек опаздывает на работу хотя бы на одну секунду или плохо вращает Ручку, то его тогда прогоняют на все четыре стороны и назад даже не просись. Если же он вращает Ручку хорошо, то его переводят на повышение, где нужно вращать уже две Ручки в разные стороны и с разной скоростью». Очень похоже на карьеру многих бизнесменов, которые однажды занялись одним видом деятельности и занимаются им всю жизнь, боясь поднять голову и посмотреть – существует ли в мире еще что-то. Однако, выясняется, что можно быть успешным во многом, для этого просто нужно заниматься многим, и вот тут у большинства наступает ступор. А как же диван и телик? А как же пиво с рыбкой? А как же сауна с девочками по пятницам? А как же подледный лов? А как же футбол с пацанами? Вместо этого всего что, опять работать?

Но мой знакомый не сидит на одном месте, и точно не из тех, кто вращает Ручку. Инвестор, адвокат, экономист, владелец интернет-магазина, внешне-экономический деятель, - и все получается. Есть люди, которые просто зарабатывают и тратят. Есть более продвинутые. По уровням: зарабатывают и сохраняют; зарабатывают и сохраняют в разных корзинах, страхуясь. И это правильно. Но мало кто страхуется, организовывая кешфлоу из разных источников. Вершину этой эволюции я вижу так: бизнесмен получает деньги из нескольких источников и сохраняет их в разных местах. Это разумно. Что для этого нужно? Очень просто: не вращайте всю жизнь Ручку, у которой с той стороны стены нет ничего, кроме гайки. Думайте, смотрите по сторонам, замечайте возможности, изучайте инструменты инвестирования,  помимо активного дохода ищите источники пассивного дохода и тестируйте их на эффективность,  находитесь в поиске. И держите глаза открытыми, каждый день нам в руки своим ходом идет столько возможностей, что, используй мы хотя бы малую из часть, давно были бы все тут мультимиллиардерами.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.