Позволить разбить чашку

13 декабря 2017, 18:55
финансист
0
169
Позволить разбить чашку

Я привез из Вены отличную чашку. Из фарфора. Расписанную Климтом. Вчера она упала со стола и разбилась.

 Мой сотрудник, любитель позависать на сайте Christie’s,  увидев осколки в корзине, лишился дара речи. Он не знает простой истины: чашки падают со стола, потому что ты можешь себе это позволить. Фарфор, Климт… какая разница.  Но в бизнесе ты не можешь позволить себе такой роскоши – чтобы что-то в компании падало и разбивалось.  Или чтобы что-то где-то не работало. Или чтобы коса нашла на камень. Потому что второго шанса, скорее всего, не будет. Будет нечто другое, новое, но только не вторая попытка того, что начало получаться и разлетелось только из-за того, что кто-то кого-то не понял.

 Худшая ситуация в бизнесе, который только что поднял миллион долларов инвестиций -  когда прямо внутри директората коса нашла на камень. Но в сто раз хуже, когда при этом учредитель говорит: «Это не мои проблемы, разбирайтесь». Чтобы косы не находили на камни, нужно научиться работать с людьми. Этому не учат на тренингах. Это  годы работы и опыта. При желании этим заниматься. Если этого опыта у людей нет, лидер садится в самолет, и летит. В дубайский офис, в гонконгский офис, в нью-йоркский офис: неважно куда. Вы уверены, что у него нет других занятий кроме этого? Я бы не был так уверен.

 Сколько народу думает, что успешно управлять бизнесом можно грубостью, силой, наглостью – дал пилюлей и все полетели на пинках достигать!  Это не работает. Но я знаю, что работает всегда и во всех коллективах: когда я  нахожу подход к человеку. Деньги из банкомата можно получить двумя способами: взорвав его или набрав пин-код. Взорвав – один раз, по пин-коду – сколько вам понадобится. Так зачем мне бить сотрудника с кулака, чтобы он дал плановые цифры продаж, если я могу просто поговорить с ним? Элементарно? Для 60% украинских учредителей, не элементарно.

 Чтобы добиться своего, я не ломаю людей через колено. Не буду тут разглагольствовать, имею или не имею возможности это делать – это вопрос десятый. Не ломаю потому, что это нерентабельно. А как рентабельно? Изучить каждого сотрудника. Подстроиться под его особенности. Использовать его сильные стороны. Ничего не напоминает? Это просто сейфовый ключ, который открывает сложный замок на хранилище с деньгами. Можно попробовать кувалдой, но гарантий, что вы доберетесь до денег, нет. И пробуют. И не один-два-три, а массово.

 Кто такой лидер в бизнесе?  Многие думают, что это такой харизматичный вождь: куда махнул рукой, туда персонал и побежал. Сказал-как отрезал; поставил финпланы – они сами собой выполнились. Сказал расширять долю рынка – и расширили. И всё такое.

 Все эти скилы,  наверное, хорошо. Но главное не в них. Весь успех бизнеса вообще в другом. Успех компании, команды, лично учредителя – в умении лидера договариваться с людьми. Это первично. Всё остальное – вторично. И в  первую очередь – со своими собственными людьми. Потому что с внешними – клиентами, партнерами, конкурентами как раз договориться легче, чем со своим собственным персоналом. Всё просто: умеешь общаться с командой – есть бизнес и успех. Не умеешь, потому что тупой, или бык, или хамло, или корона мешает – ничего нет. И правильно.

 Не знаю, что там считают главным в работе с персоналом HR-директора. Могу сказать только из своего опыта учредителя: главное – найти, распознать среди сотрудников лидеров, вырастить их, объединить. Потому что всё, что не будет объединено, ведет к междоусобице. Которая топит бизнес. Мой бизнес. Многие овнеры говорят: «Склоки в коллективе – не моя проблема, у меня стратегическое управление». И ошибаются. Ваши люди разваливают ваш коллектив и топят вашу фирму. Это не на чужом пиру похмелье. Это главная ваша забота.

  Заработать деньги легко. Быть чиновником – легко, эта система настолько тупа и примитивна, что вообще не требует выдающихся способностей. Нелегко перевести конфликт директоров в разумное русло, выровнять работу компании и не потерять несколько сот тысяч долларов.

 Лидер – это контакт с людьми, реальный, а не его иллюзия, не самообман и не очковтирательство директоров; умение найти подход; гибкость в решении спорных вопросов и сложных ситуациях, особенно там, где все вопросы спорные и ситуации – сложные; дипломатичность в среде, где все такие мастаки гупать кулаком по столу, хлопать дверями и орать.

 Махать руками и указывать, что делать, может любой прораб. Зарабатывать деньги может любой селз. А правильно отрегулировать людей в компании может только лидер.  Стоит помнить об этом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.