Чтобы все получалось

12 декабря 2017, 16:30
финансист
0
141
Чтобы все получалось

Что нужно делать, чтобы события в бизнесе шли так, как нужно вам, а не кому-то постороннему?

 Чтобы всё получалось и был успех, без неудач и сбоев? Есть какая-то технология?  Есть. И я ее применяю. Как именно та часть бизнеса, которая реализовалась из планов и желаний, это сделала? Почему так и не осталась мечтаньями и хотелками? Это не произошло само, этого можно добиться.

 Я расскажу как делал и продолжаю делать я. То, что мне нужно реализовать, я прописываю в виде плана на ближайшее время.  Каждое утро начиналось с того, что я читал планы на день. Это позволяло формализовать, кристаллизовать расплывчатые цели и получить хорошо прописанный объект реализации. Неважно, сколько в плане был пунктов – два или двадцать.  Далее – точность и детализация  в описании.

 Мне важно формализовать идею, желание. Если я уверен, что оно есть и все подготовлено к этой формализации, я фиксирую его в виде плана, последовательности действий. В пунктах моего плана всегда есть три элемента, чтобы все работало: 1) название -  у всего должно быть имя, оно придает всему суть. Поэтому и запланированное мною  должно быть названо. 2) стоимость -  все имеет объем в гривнах, который будет на него затрачен. Всё, что остается – подсчитать его и зафиксировать. 3) дата реализации, дедлайн. Дедлайн должен быть у всего и всегда. Без дедлайна ни один пункт плана невозможен. А уж тем более реализация задуманного.

 Эти три элемента закладывают цепочку причинно-следственных связей. Еще один элемент – практика, в которую я не верил и считал фантазиями, пока не получил результат, потом еще раз и еще. Когда я  узнал о ней, то посчитал это довольно глупым занятием, но реальность опровергла это мнение. Превратив идею в цель, выписав ее на бумагу, разбив на этапы, и проставив названия, сроки и стоимость, я закрываю глаза, концентрируюсь, и погружаться в представление о том, что желаемое уже реализовано, и им теперь надо управлять, справляться, распоряжаться. Это помогает реализации, и позже, когда я сталкиваюсь с реализацией, это уже пройдено один раз – в моем сознании. Остается только повторить сделанное. Помимо этого погружения, я  несколько раз в  день перечитываю все прописанные цели, возвращая к ним себя не только утром, но и вечером, и несколько раз в течение дня. Таким образом, цели становились частью окружающей действительности, занимая место в реальности. 

 Всегда все можно уложить в цепочку «желание-задача-цель». Мысли фокусируются, мозг начинает работать в этом контексте, подыскивая реальные решения, эта деятельность настраивает, мобилизует весть организм, каждую клетку, и вы уже настроены на взаимодействие с реальностью, которая еще не наступила.  Стоит ли удивляться, что она наступает, что наше намерение  подтягивает в реальности нужные вам события? Не стоит удивляться. Всё укладывается в школьный учебник по физике.

 Важно не забывать: название, стоимость и дедлайн. Это-ключевое.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.