"Как я тебя понимаю!"

11 декабря 2017, 15:31
финансист
0
169
 Как я тебя понимаю!

Я сижу в парикмахерской. Два мастера разговаривают между собой:

 «Я постоянно таких нервах! Я на таких транквилизаторах, ты не представляешь! Сплошные проблемы: этот не позвонил, сломала ноготь, у собаки запор, ребенку за зимний лагерь нужно отдать семь тысяч, не могу найти квартиру с первой сдачей, уже декабрь, с кем встречать Новый год не могу решить,  в Турцию лететь не хочу, хочу в Монако, а этот тянет туда же где были в прошлом году, на светофоре сегодня подрезали, через Старый мост невозможно ездить, как было хорошо когда был Новый мост! Жизнь превратилась в кошмар, я  в таком стрессе!»

Я смотрю на нее в зеркало, и понимаю, что очень хорошо, что это рассказывается не мне. Потому что тогда пришлось это выслушивать и говорить: «Да, у тебя настоящие проблемы, как я тебя понимаю!» Какие проблемы – такой и уровень человека. Чтобы перейти на более высокий уровень, надо взвалить на себя проблемы серьезнее, чем ты привык. И по нарастающей. И тогда в растущем стрессе будешь постоянно. Получая в качестве бонуса прогресс.

«Я ее понимаю?» -думаю я. И прихожу к выводу что нет, не понимаю. Тогда я начинаю думать, что должно быть, чтобы я сказал «Как я тебя понимаю»: переговоры с Китаем застыли на мертвой точке; китайцы понимают всё буквально и переводчики переводят круглосуточно и все равно не могут найти, почему китайцы не понимают. Открытие офиса в США уперлось в какие-то местные документы и никак не найдется специалист, который это разрулит; корабль с контейнерами застрял в порту на таможне, которую почему-то не получается найти; 10 вагонов поехали не туда и не в тот срок, а нужны вчера и здесь; киевский офис не может дорешать какие-то вопросы с новым офисом; Проект на Швейцарию не запустился; что-то непонятное у персональщиков; одно направление закрылось и еще одно надо закрывать; и так далее, в районе сорока позиций каждый день. И это всё не проблемы, а  рабочие вопросы, которые решаются  в рабочем порядке. Естественно, без транквилизаторов. На всех уровнях есть проблемы, которые не выглядят проблемами с других уровней. Не знаю, есть ли уровень, где нет никаких проблем – это не в природе человека. Кто-то ищет тридцать миллионов,  а кто-то три тысячи чтобы сделать предоплату, закупить детали и сделать ремонт машине на 20 тысяч. И никому не комфортно, а что же говорить про ощущения, если выйти из зоны комфорта! Правда, один бизнесмен вышел из нее недавно с пользой для себя. Уезжая от друга из пригорода, он вспомнил, что теперь без машины: уволил шофера. Знакомый сказал – подожди, приедет такси. Так как для бизнесмена что такси, что маршрутка были одинаково неприемлемы и некомфортны, он решил ехать на маршрутке: ведь такси будет объезжать через работающий мост, это лишние деньги, и, главное, время, а маршрутки пропускают через перекрытый мост, что экономит ровно половину времени. Сев в маршрутку, он с удивлением узнал, что проезд стоит шесть гривен, а он представлял цену где-то в районе тридцати. Но главное – оказалось, что в маршрутках ездит много красивых девушек, и это было главной сенсацией. «Ведь на машине с водителем с этим всем так не пересечешься. Надо придумать, как это использовать в жизни» - сказал он. Некомфортная ситуация и ее результат: новый опыт, новые знания, новые возможности. Не стоит лишать себя этого.


Всегда и во всех ситуациях надо расти и развиваться. Не знаешь, что делать – расти! Но по-настоящему эффективный способ расти – один. Это выйти из зоны комфорта. Тогда есть что-то, что толкает вас двигаться вперед. Это неприятно, это означает стресс. Любые достижения связаны со стрессом. Постоянные достижения означают постоянный стресс. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.