Мечтатель

28 ноября 2017, 15:21
финансист
0
169
Мечтатель

Сейчас в моем плеере играет песня Оззи Озборна Dreamer, «Мечтатель» в переводе.

Простая песня о простых вещах: что Земля выживет, люди перестанут убивать друг друга, что рассвет принесет новую надежду, что людям не прожить друг без друга. Он – мечтатель. Несмотря на мечтательность его состояние составляет 111 миллионов долларов, из которых 50 миллионов принесли ему брендированные товары по типу тапок и футболок.

Когда тапки с вашей подписью приносят вам миллионы, можно, наконец-то, посвятить себя мечтам о мире. Я не знаю, о чем мечтал Оззи в 15 лет, когда ему пришлось уйти из школы из-за безденежья в семье, где он был одним из шестерых детей. Возможно, о том, чтобы наесться досыта. Я не знаю, о чем он мечтал, когда работал помощником водопроводчика, слесаря, забойщиком на скотобойне, автомехаником, маляром, могильщиком. Возможно, об обуви, которая не протекает.

Но я помню, о чем мечтал я в том же возрасте. Пределом моих мечтаний была двухкомнатная квартира и «лада-девятка». В это трудно поверить, но я знаю людей, для которых даже это так и осталось недостижимой мечтой. Мне повезло, я встретил людей, которые заставили меня поверить, что рамки наших мечтаний можно раздвигать, научили достигать и не останавливаться на достигнутом, и самым главным в этом знании было то, что мечтать не просто можно, а обязательно нужно!

Без мечты не возможна цепочка реализации: мечта-идея-план-результат. Не скрою, все эти годы я бодро двигался вверх по пирамиде Маслоу. Имея успешный бизнес, бессмысленно вечно торчать на ее нижней ступени, а финансового состояния и духовного просветления героя книги «Монах, который продал свой феррари» я еще не достиг.

Все это время рамки моих мечтаний расширялись и трансформировались. Сегодня у меня есть всё, о чем обычно мечтают люди. Наши мечты материальны, они способны изменять мир вокруг нас. Мечтайте! Пусть мечты преобразуются в идею, идея воплощается в план, а план выполняется в результат. Прямо сейчас Оззи поет: «Я – всего лишь мечтатель, я мечтаю всю свою жизнь. Я – всего лишь мечтатель, который мечтает о лучших временах. Я – только мечтатель, который ищет свой путь».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.