Естественно, Bugatti!

23 ноября 2017, 20:28
финансист
0
170
Естественно, Bugatti!

Все любители автомобилей жили-не тужили, и главное, не нервничали, до презентации Илоном Маском нового электрического грузовика.

Да и презентация прошла бы спокойно, возбудив разве что перевозчиков, а особенно их бухгалтеров, уловивших разницу в себестоимости доставки килограмма груза за километр при тарифах клиенту, как на  бензине. Но Маск оказался не так прост, взял да и показал вместе с грузовичком электрический родстер. И теперь все только и делают, что сравнивают Tesla Roadster 2020 и Bugatti Chiron. Это деятельность почтенная, по типу вопроса, кто кого победит – кит слона или слон кита.

 И когда у меня спрашивают, что лучше купить - Tesla Roadster 2020 или Bugatti Chiron, я отвечаю: естественно, Bugatti Chiron. Здесь даже не может быть двух мнений. Да, она стоит 3 миллиона долларов, а тесла – только двести тысяч, как «мазерати». Да она жрет бензин, что неэкологично, а все вокруг стали такие гринпис-гринпис. Да, она дорога в эксплуатации, и что? Мой главный довод: это качественная, красивая, надежная и дорогая машина. На ней приятно ездить. И это главное.

 Нет, прямо сейчас я не планирую покупать ни ту, ни другую. Но сарказм в том, что обсуждают и высказываются в пользу теслы против бугатти в основном люди, не прыгнувшие выше ланоса, на котором некоторые еще и таксуют по ночам – для денег.

 По поводу, что лучше – история из прошлого. Давным-давно все автомобильные журналы обсуждали, что лучше – Lexus LX или Nissan Patrol. И я тогда думал: ну вот еще, зачем отдавать в два раза больше (ниссан стоил 45 тыс., лексус – 90 тыс.), ведь за эту разницу сколько всего себе можно купить. Тем более что по характеристикам они были вровень. И это означало, для меня тогдашнего, что за 45 тыс.  ты ездишь все равно что на 90 тыс. И я купил ниссан и ездил на нем, и таким нехитрым способом выяснил, что 45 тыс., при похожих ТТХ никогда не будут ездить как 90 тыс. Потому разница не в цене, разница в каждой мелочи, в которой, как известно, и кроется дьявол-то. И я сильно жалел, что не раскошелился на лексус. Этот случай научил меня смотреть не на цену машины, а на ее качество, культуру исполнения и эргономику. И мелочи.

 Дело в том, что человеку, у которого есть 3 миллиона на Bugatti Chiron, будет абсолютно наплевать на расход топлива, эксплуатационные расходы и все издержки, связанные с этой машиной. С определенной цены вопрос денег уже не актуален. Здесь другие регуляторы. Загрязнение воздуха? Думаю, разбалансированный «икарус» на трассе Смила-Черкассы за рейс загрязняет воздух в такой же мере, как бугатти за целый год. Одно сближает бугатти и теслу – заправок с бензином, который подойдет для бугатти так же мало, как заправок со вменяемыми зарядками для теслы, которые не убьют батареи прямо в первый год.

 Итак, вопрос цены осветили. Что 3 млн, что 200 тыс – для кого-то это цифры одного порядка. А то и не цифры вообще. Экологичность – не фактор, принимая во внимание количество Bugatti Chiron и Tesla Roadster 2020: то количество машин, что будут выпущены по итогу с обеих сторон, явно не убьют Землю и не спасут ее. Тесла начнет продаваться только в 2020 году, и неизвестно, какова она будет. Все неоднозначно. Ничего определенного. Загадка, которая разгадается через 2 года. Бугатти выпускают гоночные машины с 1910 года, и всем давно известно, чего ждать от марки. Здесь вопрос синицы в руках и журавля в небе, причем стоимость этих птиц вообще не обязана быть пропорциональна размерам синицы и журавля. Дорогая синица, дешевый журавль. А что? Далее. 2 года – это большой срок. Можно ждать два года, а можно эти же два года ездить на бугатти. Заметьте: если вы будете живы на их протяжении, что никто вам гарантировать не может.

 Ну и последний довод: почему покупают бугатти? Потому что могут. Все остальные рассуждения излишни. Нет, они хороши, если нужно прикрыть ответ на вопрос, почему у вас нет 3 млн. долл. на бугатти. 

 В конце концов, в лакшри-сегменте – своя реальность. Есть мечты, а кто и как их реализует – это не особенно и важно. Одна и та же мечта у одного в реале выглядит как Bugatti Chiron, у другого – как Tesla Roadster 2020. Большой разницы нет.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.