Подготовка магазина к Черной пятнице по пунктам

17 ноября 2017, 12:14
0
45

Черная пятница — один из самых важных дней для индустрии е-commerce. Согласно прогнозу RTB House, результаты продаж в этом году снова вырастут.

«В 2016 году коэффициент конверсии в Черную пятницу был почти на 70% выше, чем в среднем за ноябрь 2015 года. Рост уровней рекламных расходов и покупок в интернете позволяет предположить, что Черная пятница в этом году побьет очередной рекорд, — отметил Олександр Марусяк из RTB House. — Это очевидно уже из анализа разных кампаний за последние годы».

RTB House исследовал данные кампаний, которые обслуживал в ноябре 2016 года. Вот что удалось выяснить.

Персонализированный ретаргетинг — именно тот инструмент, с помощью которого можно эффективно подготовиться к Черной пятнице за ту неделю, что до нее осталась.

RTB House использует в ретаргетинге ИИ-технологии и алгоритмы глубинного обучения, что позволяет показывать каждому отдельно взятому клиенту баннеры с наиболее востребованными для него продуктами и создавать глубоко адаптированные кампании. Детально проработанные креативы и ретаргетинговые сценарии строятся на анализе покупательского потенциала и поведения клиентов конкретного сайта e-commerce.

Итак, что же нужно сделать для грамотной подготовки е-магазина к Черной пятнице?

Шаг 1: анализ. Ставьте цели с учетом показателей прошлых лет — так вы добьетесь и реалистичности, и эффективности кампании.

Шаг 2: креативы. Ретаргетинг покажет ваши баннера целевому пользователю, ваша задача — создать вижуалы, на которые захочется кликнуть.

Шаг 3: сегментирование пользователей. Заранее определив эффективные параметры для своей целевой аудитории, вы обеспечите более широкий и качественный охват.

Шаг 4: юзабилити. Сделайте так, чтобы покупать было удобно: проверьте содержание и функциональность всех целевых страниц товаров.

Шаг 5: запуск ретаргетинговой кампании! 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.