24/7

10 ноября 2017, 23:36
финансист
0
159
24/7

Комментируя мою статью, один разработчик сказал: «Вот Бодо Шефер и Кийосаки всё толкуют, что надо работать 24 часа в сутки. А я не буду. Сяду вот сейчас на диван и буду играть в приставку». И он прав.

Потому что люди делятся на два типа: те, кто сами себя мотивируют, этим не нужны никакие Бодо Шеферы и Кийосаки, они и сами отлично работают по 25 часов в сутки, пока не умирают от инфаркта на переговорах. Этих наоборот – кто бы притормозил. Ибо, перефразируя Соломона – «многие активности умножают печали». Потому что среди них много таких, кто не соблюдает баланс жизни - не отдыхает, не занимается собой, увлечениями, а только пашет. Ничего кроме работы. Это тоже не сильно хорошо. Но надо понимать: все учения про работайте 24/7 направлены на человека, которого надо пинать. Есть такие, у которых с мотивацией не сложилось. Импульс к созидательной деятельности им придается извне. Сперва мамой, потом воспитателькой, потом класухой, потом завкафом, потом женой. КПД на выходе – 25 процентов. Поэтому, чтобы это тело работало хотя бы 8 часов, голову ему надо ежедневно промывать фразой «Работайте 24 часа в сутки». Тут простая логика. 
Но самое главное в том, что человека, кроме самого человека, никто заставить работать не может. Под «работать» я понимаю только один вид работы: достигать, создавать, зарабатывать, богатеть, становиться независимым и самодостаточным. Мотивация – это как талант: либо она есть, либо ее нет. А чужую мотивацию, как и мозги, в человека не вложишь. Всё равно получится наемный поденщик, отрабатывающий ЗП. Поэтому – не читайте Кийосаки, а прислушайтесь к себе и решите, кто вы: предприниматель по жизни или подчиненный на зарплате. Так оно будет верней.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.