Где и кто покупает недвижимость на Северном Кипре?

7 ноября 2017, 07:57
0
85
Где и кто покупает недвижимость на Северном Кипре?
Северный Кипр

Недвижимость на Северном Кипре считается в настоящее время очень хорошей долгосрочной инвестицией, а для покупателей - это прекрасный способ наблюдать за ростом вложенных финансов, и наслаждаться..

Рынок недвижимости на  Северном Кипре быстро развивается, и это связано не только с низкими ценами -  недвижимость  Северного Кипра востребована благодаря многим причинам. Есть много недорогих квартир, апартаментов или  студий  на Кипре, расположенных  в уютных комплексах по всему острову; ведь, в отличие от популярного мнения,  недвижимость на Кипре не ограничивается только прибрежными районами. Почему бы не подумать о покупке квартиры или студии на Кипре в горной местности – ведь иногда цены в горных регионах намного дешевле, а  вечнозелёная горная цепь Киренийского перевала будут потрясать вас могущественными видами круглый год.  В жаркие летние месяцы горные районы немного прохладнее, чем прибрежные районы , и когда погода на Кипре может становится чрезвычайно жаркой, приятно провести время в уютной квартире, расположенной в горных жилых комплексах, наполненных прохладой сосновых лесов и горного воздуха.

Однако даже квартиры в отдаленных местах, или небольшие на побережье или же апартаменты в городе не остаются долго на рынке продаж. Потребности людей разные и все варианты не долго застаиваются на рынке. Особенно квартиры и отдалённых районах предпочитают европейцы, которые приезжают на Северный Кипр с целью покупки квартиры для отдыха в отдалённых местах. Устав от шума и быстрого темпа европейской жизни, они наслаждаются спокойной жизнью в Татлису или Есентепе, где их окружением становятся вечнозеленые горы и вид почти всегда спокойного Средиземного моря.  

Если вы хотите купить квартиру в  центре города Кирении, вам нужно будет серьёзно потрудиться, чтобы найти бюджетное предложение. Благодаря стратегическому расположению  и высокодоходной арендной плате, квартиры в  Кирении  распродаются как правило, на начальном этапе строительства. Стоимость квартир в Кирении, на Северном Кипре, заметно подорожала в последние несколько лет и цены на строящиеся объекты  или вторичное жильё  в городе Кирении продолжают расти.

Так где же все же покупают иностранные граждане? Мы обратились за разъяснениями в компанию Alliance -Estate, которая в продолжении многих лет специализируется на работе с иностранными гражданами, как с западных, так и восточных регионов. По словам специалистов компании, в 2016 и 2017 годах Северный Кипр  может смело определить границы географического  разделения  покупателей. Так квартиры и виллы в популярных  городах  Никосия,  и Кирения в основном приобретаются местными жителями или гражданами Турции. В пригороде Кирении, и в более  отдаленных  и спокойных регионах, таких как Каршияка, Татлису ,Каялар, большой процент покупателей составляют иностранцы, и  комплексы на берегу моря, в основном в Эсентепе и Искеле, без сомнения, являются фаворитами русскоязычных граждан. Недорогие цены на жильё и большой выбор вариантов – от студий до таунхаусов, удобные планы оплаты, гарантированная аренда и возможность отдыха возле моря сделали эти районы весьма популярными у россиян, украинцев или казахов.

Недвижимость на  Северном Кипре считается в настоящее время очень хорошей долгосрочной инвестицией, а для покупателей - это прекрасный способ наблюдать за  ростом вложенных финансов,  и наслаждаться своей собственностью, пока она растет в цене. Северный Кипр имеет стабильную финансовую систему и сейчас лидеры Северного Кипра и Европы делают все возможное, чтоб страна стала получила статус члена Евросоюза.

 Кипр может быть небольшой остров,  он является третьим по величине в  средиземноморском регионе. Здесь есть много великолепных пляжей, прекрасное  спокойное море, более 300 солнечных дней в году и, конечно же,  незабываемые солнечные закаты и чудесные теплые вечера. Представьте, что вы сидите на террасе  своей квартиры и единственными звуками, которые вы слышите, являются те, только пение птиц и шум морского прибоя.

Если вы хотите приобрести студию для отдыха или квартиру для постоянного проживания, недвижимость на  Северном Кипре может стать  прекрасным примером недорогой цены и хорошего качества. Вы найдете доступные по цене однокомнатные квартиры на Северном Кипре практически в любом месте острова, как на вторичном рынке, так и  на новом, и выбор будет зависеть напрямую от ваших финансов, плана оплаты и целей покупки.  

Независимо от типа и стоимости недвижимости, каждый иностранец может получить ВВЖ- визу постоянного проживания, основанием для которой является контракт о покупке жилья на Северном Кипре и сумма минимальной зарплаты в банке, которая сможет подтвердить вашу платежеспособность для жизни на Кипре.

 Процесс покупки недвижимости на Северном Кипре относительно легок, по сравнению с большинством других зарубежных стран, здесь иностранцы могут быстро получить документы и стать владельцами собственности. Застройщики на Северном Кипре предлагают отличные скидки и гибкие условия оплаты, и  вы можете приобрести дешевые апартаменты по совсем недорогой цене, особенно если вы решили купить недвижимость на начальном этапе развития.  

Многие задают себе вопрос –«покупка недорогих квартир на  Северном Кипре, это для меня»? Все сомнения, как правило, исчезают как только человек приезжает на Северный Кипр, ознакомится в районами,  и увидит объекты недвижимости и рассмотрит возможные планы оплаты.

Те, кто уже приобрел недвижимость на северной части острова, смело отвечают  на этот вопрос «да»,  ведь покупка недвижимости на Кипре – прекрасные возможности для качественной жизни, образования детей, а также  это выгодные и стабильные .

 Для многих сложным вопросом является: «что выбрать - недорогие апартаменты на Кипре в горах или студии или однокомнатные апартаменты ближе к пляжу», или же квартиру в городе рядом со всей инфраструктурой. На расстоянии ответить на этот вопрос сложно, это только ваше решение, которое зависит от многих, перечисленных выше факторов.  Однако, для того чтобы принять решение вы можете сделать обзорный тур по всем регионам на Северном Кипре. Компания Alliance NC ( сайт компании  - www.alliance-cyprusproperty.ru) предлагает  смотровые туры на для выбора недвижимости, в течение которые покупателю предоставляется бесплатное проживание и трансферт, и он может сосредоточиться на выборе самого удобного для него варианта, юридических консультациях и выборе подходящего региона. Только специалисты рынка смогут дать вам правильный совет в выборе, исходя из ваших первоочередных целей.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: инвестиции,Недвижимость,Кипр,апартаменты на Северном Кипре,покупка недвижимости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.