Будем как Федерер!

31 октября 2017, 14:58
финансист
0
123
Будем как Федерер!

Теннисист Роджер Федерер, многократный обладатель высших наград в теннисе и экс-первая ракетка мира сегодня, помимо всего прочего, тренирует теннисистов.

Всё та же история, что и с  курсами актерского мастерства Аль-Пачино: Федерер берется тренировать тех, кого сам хочет, очередь к нему расписана на годы вперед, и стоит это немалых денег. Но, какие бы деньги не платил клиент, есть ограничение: Федерер не учит с ноля держать ракетку или делать подачи. Потому что это ему не интересно. У него учатся хорошие, состоявшиеся теннисисты, которые изучают нюансы – на какой градус довернуть руку или на какие сантиметры сдвинуть ногу. Большинство этих людей отлично могли бы обучать теннису сами. Что, наверняка, многие из них и делают. Уровень высшего мастерства преподавателя подразумевает сопоставимый уровень у учеников.

 Именно поэтому я говорю о том, что когда бизнесмен приходит за инвестициями, это похоже на приход теннисиста к Федереру: если ты много лет занимался и имеешь успехи и наработки, навыки, знания умения, можешь показать результат, то ты можешь получить желаемое, в  нашем случае деньги. Но если ты никогда не сделал ни одного шага в бизнесе самостоятельно, не реализовал ни одного проекта, не вел здесь бизнес – ни одному инвестору ты не интересен, как не интересен Федереру человек, ни разу не выходивший на корт, или Аль-Пачино – кто-то, кто ни разу не выходил на сцену.

 Непонятно только одно: почему если в теннисе и кино такое положение вещей очевидно, и любой скажет: «Ну естественно!», почему это вообще не очевидно в инвестициях, и каждый второй, кто приходит за деньгами, вправе счесть себя глубоко оскорбленным, когда слышит о реальном положении вещей?

 Сие тайна великая есть. Я так и не разгадал.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.