Главное отличие

23 октября 2017, 22:21
финансист
0
142
Главное отличие

Главное отличие между действиями бедных и богатых – бедные предпринимают действия ради самого действия. Никого не интересует результат, которого в половине случаев просто нет, потому что деятельность

 приносит вред – например, выпить на встрече одноклассников (которым вы до лампы, так же как и они вам) литр водки и лежать потом под капельницами. Богатые, в отличие от этого, предпринимают толко действия, которые дадут результат или в  настоящем, или  в будущем, отсюда и поговорка: «Каждый шаг по рублю», но у  людей, для которых усилия и время имеют стоимость, например из-за высокой загрузки, он и должен быть по рублю, разве не так? Эта поговорка получает осуждающее звучание из уст тех, чьи усилия и время ничего не стоят, но так ли это хорошо?

 

Вы смотрите мыльную оперу, как это поможет вам в ваших вопросах завтра? Вы смотрите какой-нибудь неимоверный «Славянский базар» или матч «Химик – Ворскла», это как-то решает ваши завтрашние проблемы? Конечно, вы релаксируете и получаете позитивный заряд, но это ценно только тогда, когда вы по жизни занимаетесь чем-то еще. Вы прочли статью о политике, и что? Как вы ее примените, чтобы жить лучше? Я понимаю. когда вы нашли и применили статью о моментах, с которыми вы не могли справиться в бизнесе/работе/учебе. Это да.

 

Вы замечали, что бедные люди вечно, безостановочно осуждают и обсуждают всех, и степень ненависти ко всему просто зашкаливает. Но что сделано конструктивного? А ничего. Вы умствуете с видом эксперта о самых элементарных вещах, о которых, в то же время, не имеете ни малейшего представления. Это поможет вашей семье, детям выучиться, стать умнее. Успешнее, богаче? Нет. Жизнь большинства людей наполнена деструктивным неделанием ничего. Такая увлеченность всех на свете политикой – это просто смешно. Потому что любого политика можно купить. И человек, который интересуется, как какой политик видит будущее Родины, сильно проигрывает человеку, который интересуется, как продуктивнее сгенерировать кешфлоу, за который он купит политика.

 

И пока кто-то осуждает всех и вся, кто-то работает, и кто знает, не ударят ли заработанные деньги второго по жизненным интересам первого? Ведь у него нет ничего, кроме привычки растрачивать впустую свою жизнь и время. Спросите любого дряхлого старика, и он скажет вам, что времени-то не так и много. Что времени практически нет. Так, секунды. «Как и не жил» - эту фразу я услышал от древнего 90-летнего старца. Она перевернула мой мир.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.