Северный Кипр - выгодные инвестиционные возможности

21 сентября 2017, 09:55
0
22
Северный Кипр - выгодные инвестиционные возможности
Северный Кипр, Кирения

В дополнение к своей естественной красоте и непревзойденной погоде, страна предлагает высокий уровень жизни при относительно низких затратах, прежде всего в плане жилья, здравоохранения, и образован

Благословленный обилием солнечного света круглый год, Кипр находится на пересечении Европы, Азии и Африки. Драгоценная жемчужина Средиземноморья может похвастаться разнообразной топографией, которая включает в себя золотые пляжи, рваные скалы, сверкающие бухты, пышные леса, впечатляющие руины и вулканические холмы.  Широко известно, что местные жители Северного Кипра тепло и  приветливо относятся к приезжающим сюда туристам или эмигрантам. Поэтому этот остров приобрел большую популярность у людей со всего мира.

Уже на протяжении многих лет Кипр, бывшая британская колония привлекает иностранцев со всего мира, и если раньше это были в основном пожилые граждане Соединенного Королевства, то в настоящее время это и молодежь, и зрелое население из самых разных стран.

 В дополнение к своей естественной красоте и непревзойденной  погоде, страна предлагает высокий уровень жизни при относительно низких затратах, прежде всего в плане жилья, здравоохранения, и образования

Сегодня Северный Кипр дает возможность большого инвестиционного потенциала: ежегодный рост цен гарантирует выгодные финансовые вложения и прибыли. B если раньше потенциальных домовладельцев со всего мира привлекали на этот остров в основном стимулы, которые они получали от правительства, включая небольшие налоги, документы о праве собственности для иностранцев, лёгкое получение Вида на Жительство, низкие цены на недвижимость на Северном Кипре, то сегодня к этим плюсам можно добавить и выгодную гарантированную аренду практически повсеместно, и стабильный подъём цен на жильё.

Если ранее  на Северном Кипре был избыток вариантов жилья для экспатов, который делал рынок более конкурентоспособным для покупателей, то в настоящее время большая часть нового жилья продаётся на самой ранней стадии построения, а дешевые варианты, такие как квартиры студии на побережье в Фамагусте или недорогие квартиры в Кирении разбираются сразу при релизе новых проектов. Та же ситуация касается и домов: цены на недвижимость на Кипре растут, и найти разумные дома уже не так просто. Возможно, вам придется  оглядеться в течение какого –то времени прежде чем вы, наконец, найдете дом, который будет находится в пределах вашего бюджета и м параметрам.

 Развитие рынка недвижимости в стране увеличило привлекательность покупателей, что, в свою очередь, подтолкнуло цены на жильё.  На Северном Кипре были разработаны ряд новых масштабных проектов - курортных  квартирных комплексов, поскольку по требованию  покупателей  потребности  в недорогом жилье продолжают расти. Дома в популярных районах  стали очень дорогими, а  ещё недавно неразвитые области, такие как Искеле, Богаз или Бафра начали предлагать  комфортные условия инфраструктуры для привлечения потенциальных покупателей из-за рубежа. Обратившись в компанию Alliance NC, вы сможете увидеть большой  выбор новых и недавно построенных домов на Кипре на только в этих районах, но и на всей территории Северного Кипра. (полный каталог недвижимости можно посмотреть здесь  )

Традиционные свойства этого острова можно увидеть в виде вилл и таунхаусов, расположенных в центре города, пригородах и сельских районах. Есть много старых, отремонтированных домов в причудливых, похожих на деревню местах, но в нескольких минутах езды от крупных городов. Большинство покупателей-эмигрантов предпочитают дома в этих районах, главным образом из-за более низких издержек.

Большинство инвесторов привлекаются на Северную часть острова, на турецкую сторону, главным образом из-за низких цен на недвижимость. Экс паты из Великобритании,  Германии или Норвегии часто утверждают, что цены на недвижимость на Северном Кипре довольно низкие  даже после неуклонного роста рынка. Тем не менее, важно отметить, что это мнение проистекает из тех стран, где потенциал заработка также относительно высок. Люди из стран с более слабой экономикой не будут придерживаться такого же мнения, как европейцы.

Прибрежные районы являются основной привлекательностью для иностранных инвесторов, и поэтому вы увидите разнообразные предложения объектов недвижимости самых  разных типов, в непосредственной близости от моря. От апартаментов-студий до роскошных вилл  - всегда можно найти  что-то, что соответствует потребностям каждого. Излишне говорить, что объекты в непосредственной близости к морю, как правило, являются одними из самых дорогих. Достаточно сравнить  разницу в  ценах на жильё, например, в Эсентепе,  возле береговой линии и  немного дальше от моря, за основной трассой- она отличается в разы!

Помня о славном климате и море, следует сказать, что гольф  на Северном Кипре -это больше, чем просто хобби для  большинства жителей; Международный гольф клуб расположен в Эсентепе  и недалеко от него в продажу предложено много вариантов самого разнообразного жилья: квартиры с садом и пентхаусы, виллы и таунхаусы, роскошные дома с большими частными участками. Близость в Кирении и развитая инфраструктура и удобства, достойные даже избалованного туриста, также влияют на  популярность и стоимость жилья в регионе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.