В августе курс валют зависит от нескольких факторов

01 серпня 2017, 16:38
Власник сторінки
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
1
973
В августе курс валют зависит от нескольких факторов

В ожидании сезонной девальвации гривны, на рынке могут активизироваться покупатели валюты. Гривна остается под давлением макроэкономических факторов.

Не стоит забывать и о том, что в августе увеличиваются объемы закупки энергоресурсов, что усиливает влияние на платежный баланс. А кроме того, что остается нереализованным фактор блокады ОРДЛО, сокращение активности горно-металлургического сектора и экспорта. И о снижении урожая,  формирующего риски для экспорта аграриев. Именно в августе, и станет понятна ситуация с урожаем. 

Если снижение превысит ожидания рынка, это также сгенерирует давление на курс, так как аграрии удерживают высокую долю в украинском экспорте.

С другой стороны, приостановление сотрудничества с МВФ – не в пользу гривны, но и не является пока критическим, хотя и желательным в рамках подготовки к накоплению резервов для выплат внешнего долга в 2019-2021 годах.

Стоит помнить и о влиянии на валютный рынок тенденций на мировых сырьевых рынках и динамике доллара США. Дальнейшее снижение американской валюты будет зависеть от решений ФРС по процентной ставке и политики Дональда Трампа. В случае укрепления доллара, гривна окажется под дополнительным давлением.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: США,курс валют,урожай,Дональд Трамп
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.