Важно для всего

25 июля 2017, 23:38
финансист
0
111

Вы на позитиве? Надеюсь, что да. Потому что это важно для продаж.

Все продажники давно знают простую истину: улыбайся, и, возможно, продашь больше. Нет, не из-за того, что покупатель всегда прав. А потому что это палка о двух концах. Вы не задумывались, что улыбка важна и в обратном направлении – для покупок? Вчера в кафе в Венеции мне бросилась в глаза одна вещь, которая заставила меня задуматься: почему покупатель не всегда получает достаточный сервис? Ответ сенсационный, особенно для наших соотечественников: потому, что часто ведет себя как мудак. Потому, что не думает о технике отзеркаливания. И зря. Ибо ласковое телятко двух маток сосет. А позитивный кастомер получает фулл сервис.  Представьте ситуацию: человеку за стойкой наплевать, что за часы я надел в безвизовую Венецию. Наплевать, в каком серджио таччини мои дети. Плевать, есть бриллианты в золоте моей жены, или нет. Почему? Потому что он не в Житомире. Кроме того, ему плевать, какие кто может достать ксивы и какие раскинуть панты. Потому что, опять же, он не в Житомире, а   в Венеции. Но ему не наплевать на то, что нашему человеку уж точно до лампы -  улыбаемся мы ему или нет.  И это ловушка для многих туристов. Это кафе не было для нас особенным. Потому что мы не считаем себя лучше и выше тех же официантов. А при детях – так и подавно. Поэтому мы улыбчивы и дружелюбны. Да и позавтракать в Венеции после Борисполя – это располагает. И что мы получаем за наш позитив? Хорошее обслуживание, приветливые официанты, рекомендации в ходе общения. Туристы рядом зашли с перекошенными рылами, надменно поквакали у стойки, получили даже по украинским меркам отстойное обслуживание и выкатились на площадь разочарованные и возмущенно булькающие. «Так им и надо» - сказала дочка.

Механизм прост: излучайте позитив, и уедете из любой страны наполненные эмоциями и впечатлениями. Не хотите общаться на равных, считаете себя выше, не улыбаетесь, не держите местных за людей – получайте обратку и не обижайтесь.

Хотите отдохнуть нормально – засуньте свой снобизм туда, где ему самое место. Особенно-то раздуваться вам и не с чего. Каждый раз, желая скорчить из себя великого белого господина, вспоминайте пейзаж в вашем родном городе от аэропорта к вашему дому. Это здорово отрезвляет. Напоминайте себе, что вы не королева Елизавета и живете не в Уайтхолле. Отнюдь.

Просто - улыбайтесь.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.