Второй по сложности

16 червня 2017, 20:03
Власник сторінки
финансист
0
232
Второй по сложности

После моей публикации о том, что самое лучшее в сохранении денег – это просто откладывать десятую часть, многие заинтересовались - а куда ее откладывать? В какой банк, фонд и пр.

Отвечаю: да куда угодно. В носок, в трехлитровую банку, под матрас, в любой украинский банк, в любой заграничный банк, в инвестфонд, в золото, в квартиры, куда только сможете придумать – форма, по сути ни на что не влияет. Все способы, если посмотреть в суть, одинаково рискованные – вы никогда ни от чего не гарантированы, по принципу «не знаешь, где найдешь, где потеряешь». В какой бы форме вы не хранили деньги, вероятность их потерять всегда будет равна вероятности их не потерять. Это та же вероятность, с какой блондинка встретит на улице динозавра -  50/50. Либо встретит, либо нет. Либо потеряете, либо нет. Вообще во всей этой системе – заработать, сохранить, приумножить – пункт второй – сохранить – по сложности так и стоит вторым – сложнее, чем заработать, но легче, чем приумножить. Третий пункт сегодня в украинской действительности вообще представляет головоломку. С первым ясно – заработать хоть и проблематично, но все же реально. Давно уже сказано гуру финансов: «Бросайте работать, начинайте зарабатывать». Сохранить – как? Нужен основополагающий принцип. Универсального ответа нет и вариантов миллион. Деньги, в основном,  уходят из-за того, что за ними нет контроля и учета. Не можешь вести учет – не можешь сохранить. Поэтому так и получается, что фиксация доходов и расходов – первый шаг к сохранению денег. И  у большинства не получается откладывать потому, что не получается вести контроль – часто говорят -  «Не спасает, не влияет, не могу, не буду». Что касается где именно хранить и как – это вопрос следующий за тем, есть ли что вообще хранить. Если есть, то самое разумное – разделить равными частями и хранить всеми способами, заодно наблюдая, какой способ лучший. Если один из способов сорвется, хотя бы не потеряешь всё.

А подробности – это уже несущественно. Особенно если двигаться от общего к частному.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.