Дело не в стране

07 червня 2017, 21:34
Власник сторінки
финансист
1
291
Дело не в стране

Пропорция бедных и богатых во всех странах одинакова.

В самых отстающих и в  самых передовых. На их уровне, естественно. Соотношение успешных и неуспешных -  так будет вернее. Рискнувших и не рискнувших, предпринявших и не предпринявших. В зависимости от страны специфика и колорит, конечно, меняются, но соотношение остается одним и тем же. 
 
Значит дело не в стране, а вообще в человеческой природе. Если вы лузер, в любой стране вы будете лузером, какие бы там ни были законы и льготы и условия ведения бизнеса. Потому что провал и крах – они в  голове, внутри, а не в законах и льготах. И если вы настроены на победу, есть тип бизнесменов, выгрызших всё в жизни зубами, то никакой Мозамбик, Сирия или Украина вам не препятствие.  Нет сопутствующих условий или препятствующих условий. Потому что всё в голове человека. 
 
Когда мне говорят, что бизнес в Украине невозможен, потому что всё плохо, я вспоминаю крупного бизнесмена из Женевы, у которого бизнес в Украине. И крупного бизнесмена из Нью-Йорка, у которого бизнес в Украине. Еще я знаю украинского бизнесмена, который не смог вести бизнес в Швеции (Первое место в рейтинге Forbes по благоприятным условиям для бизнеса), знаю украинца, вернувшегося в Житомир после того, как потерял весь капитал в Новой Зеландии (Второе место в рейтинге Forbes) и знаю коллегу из отрасли, потерпевшем полное поражение на рынке Гонконга (Третье место Forbes).
 
Дело не в стране, а в голове. Кто понял это, тот выиграл. Кто этого не понимает, не выиграет никогда. 

 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.