Наука и спорт

26 травня 2017, 18:21
Власник сторінки
финансист
0
125
Наука и спорт

Когда я учился в Университете, из всех дисциплин в наименьшем почете была физкультура. На нее почти никто не ходил. Кто в здравом уме пойдет на нулевую ленту?

 Поэтому кафедра физкультуры на зачетной неделе принимала у должников рефераты. На кафедре, казалось так и не взяли в толк, что там изучают на своих факультетах эти хилые умники, которые не могут ни отжаться, ни пробежать, и какая такая польза от науки, если не ходишь на физкультуру. Поэтому единственной связью спорта и науки были рефераты. Такой вид короткой научной работы по спортивной научной проблематике. Мы принесли на кафедру наши рефераты в скромных пакетах с ручками. И когда сдали их, завкафедрой открыл полированный бельевой шкаф, чтобы поместить наши рефераты туда. И там их было видимо-невидимо. Но мы были спокойны за судьбу наших зачетов: мы были на голову выше всех. Потому что наши рефераты мы только что купили на оптовом рынке, и это были пирамидальные бутылки МЕТАХА – дикого пойла неизвестного происхождения выдаваемого за греческий коньяк с пятью (!) звездами на этикетках. Рефераты остальных были слабее -  у кого «Сланчев Бряг», у кого литрухи «Белого Орла», «Кайзера», «Трех богатырей», «Распутина». Был и спирт «Ройял». Этими рефератами связь науки и спорта исчерпывалась.

Прошло 20 лет. Я сижу на совещании по открытию нового бизнеса. Тема – как раз связь науки и спорта. А именно – как мы можем использовать наши наработки в сфере искусственного интеллекта в беттинге – ставках на спортивные события. В совещании принимает участие несколько человек. При этом в моем офисе нахожусь лишь я один. Партнер участвует в переговорах из Женевы, аналитик – из пригорода Лондона, наши разработчики – из нового киевского офиса, наша коллега вообще едет где-то в  автомобиле.  Наука позволят нам теперь обсуждать, как заработать на спорте деньги, не двигаясь с места. Витруальные круглые столы, совещания, обсуждения, переговоры. Это было немыслимым в те времена, когда мы носили научные рефераты физкультурникам. Сегодня это реальность – виртуальное совещание по применению искусственного интеллекта в спорте. Можно основывать новый бизнес с партнерами никуда не выезжая и ни о чем не беспокоясь. Хотя во время этих переговоров мне пришлось и побеспокоиться и предпринять путешествие: зарядное устройство от планшета осталось дома. И разряжающийся планшет оказался единственной проблемой в этих переговорах. Не прерывая совещания, я вышел из офиса, доехал до дома, забрал зарядное доехал назад и вернулся в офис. В этом, кстати, большой плюс Днепра: в течение 20 минут вы можете съездить домой и вернуться в офис в ходе переговоров. Это невозможно в Киеве. Хотя, 20 лет назад это было не возможно ни в Днепре, ни в Женеве, ни в пригороде Лондона.

Технологии и связь дают надежду на будущее. И позволяют сблизить вещи, которые в 1997 казались несопоставимыми – спорт и науку. Сегодня это подвластно  каждому – только бери и делай. Тогда это было подвластно лишь корифеям с кафедры физкультуры Университета.

 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.