Украину ждет громадная долговая нагрузка

4 апреля 2017, 14:51
Владелец страницы
руководитель отдела аналитики ГК "FOREX CLUB"
6
5210
Украину ждет громадная долговая нагрузка

Средства от кредита МВФ пойдут на пополнение золотовалютных резервов и в будущем, вероятно, будут использованы для погашения внешних обязательств Украины.

Весенний период преимущественно благоприятен для курса, поскольку резко сокращаются расходы на закупку энергоресурсов под отопительный период, а также активизируются аграрии, заводящие валюту для финансирования посевной кампании.  До блокады в ЛДНР, до ухудшения ценовых тенденций на сырьевых рынках, наблюдаемых в марте, кредит МВФ выполнял бы больше психологическую роль. Однако, в связи с текущими тенденциям, эти средства уже будут востребованы для сдерживания стабильности гривны.

Но поскольку эти средства не пойдут в экономику, не стоит ожидать эффекта от влияния транша. В то же время кредит МВФ открывает путь для получения финансовой помощи от ЕС в размере 600 млн. евро, которые уже могут быть использованы для стимулирования заявленных проектов.

Стоит отметить, что вероятность выполнения при этом всех условий меморандума ничтожна, поскольку не очевидна полная поддержка прохождения законопроектов в парламенте.

Правительство будет прилагать максимальные усилия для продолжения сотрудничества и продавливания необходимых решений. Впереди 2018-2020 года, когда на Украину ляжет громадная долговая нагрузка, которую будет легче проходить во взаимопонимании с Фондом. Бюджетные ориентиры, пенсионная и земельная реформы, антикоррупционные действия – все это в центре внимания.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Золотовалютные резервы,транш МВФ для Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.