Не стоит торопиться

30 березня 2017, 16:28
Власник сторінки
финансист
0
200
Не стоит торопиться

Все хотят получать быстрый результат. если инвестиции - то процент прямо сейчас. Если вложения в производство - то прибыль прямо сейчас. Все живут по принципу "Вынь да положь".

 Однако хороший результат, а уж тем более повторяемый, требует трех вещей: времени, времени и времени. В нашем мире всё, что ни возьми, ресурсоемко. Всё, кроме лежания на диване, нытья и жаления себя требует затрат и усилий. В том числе такая простая с виду вещь, как трансформация действий в результат. Мы все помним старое офисное правило: «быстро не значит хорошо».
И об этом есть хорошая история история. К старому сенсею пришел молодой самурай и попросился в ученики. Он считался хорошим мастером меча, но хотел отточить искусство до совершенства. Сенсей предложил сразиться. После боя самурай был доволен собой, да и сенсей сказал: «Неплохо. Можешь остаться». Каково было огорчение нового ученика, когда тот наутро объявил ему, что отныне он год будет рубить дрова. Расстроенный самурай согласился – ведь теперь он был учеником большого мастера, и весть об этом уже разлетелась по округе. Через год мастер сказал: «Не руби больше дрова. Год ходи по веревке, лежащей во дворе». И тот год ходил по веревке. Через год мастер сказал: «Не ходи больше по веревке. Носи год коромыслом ведра с водой». И тот носил. А еще через год сенсей сказал: «Ты всё постиг. Мне нечему тебя больше учить». На вопрос ученика, как это понимать, он ответил: «Я сразу увидел в тебе великого мастера меча. Но было три изъяна: твой удар был слабым в кисти, поэтому ты год рубил дрова; ты держал равновесие не идеально, поэтому год ты ходил по веревке; в бою твоя стойка была не прочна, поэтому год ты носил коромысла с тяжелыми ведрами. Теперь иди, ты стал мастером».
На достижение мастерства нужно время. Это касается не только боевых искусств, но и финансов. Недаром иероглиф «терпение» состоит из иероглифов «сердце» и «меч» над ним.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.