Деньги или Кукиш?

29 березня 2017, 16:37
0
122

деньги или кукиш?

Причина решения британского суда, на мой взгляд всё-таки относится к политике. Уж очень хорошо это судебное решение сочетается с действиями МВФ и Всемирного Банка, которые как бы намекают Киеву и лично Порошенко, что если они будут плохо себя вести, не выполнять требования Меркель и Трампа и вообще делать вид что это Запад существует для Украины, а не Украина для обслуживания интересов Запада, то никаких денег ему не видать. А если будет себя вести совсем плохо, то ещё и придётся заплатить несколько миллиардов долларов России. Кстати, напоминаю, что Украина сейчас «поставлена на счётчик», в смысле того что за невыплаченный долг еще и проценты тикают, так что там уже значительно больше чем 3 миллиарда и сумма увеличивается с каждым днем.

Чем закончится эта история? Если не случится чуда, то суд в конце концов обяжет правительство Украины к выплате самого долга, процентов по долгу и компенсации за судебные расходы победившей стороны. Конечно, киевский режим может заявить, что выполнять это решение он не будет. Однако дело в том, что МВФ, Всемирный Банк и другие потенциальные кредиторы не могут игнорировать это решение, и оно скорее всего будет использоваться как мотивация чтобы больше денег Украине не давать. Это не говоря уже о том что потенциальные транши или кредиты могут быть подвернуты аресту ещё до того как они окажутся в цепких лапах украинского Минфина. В общем, уже сейчас возникает подозрение, что Украину постепенно принуждают к выполнению тех самых условий, которые Порошенко подписал когда-то, но выполнить никак не может.

А украинским националистам и украинской элите предстоит узнать и прочувствовать на своей шкуре одну важную истину. Независимая политика — это очень дорогое удовольствие, на которое у Украины просто нет денег. Впрочем, у Украины нет не только денег. Будущего у неё тоже нет.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.