Болеть по графику?

21 февраля 2017, 16:08
финансист
1
128
Болеть по графику?

Мой вчерашний график был таким:

Встреча. Офис. Встреча. Скайпколл с китайскими партнерами (вернее, не скайпколл, у них не работает ничто европейское, западное, а вичат-колл – у них всё свое, в том числе и свой, китайский  скайп). Обед. Встреча. 16.00-18.00 – болел в  больнице. Далее – встреча, ужин с партнером.

Что случилось? Ничего страшного. Никаких приключений или неприятностей. Просто давно один гуру научил меня отношению к собственному здоровью, и с  тех пор я это выполняю. Нужно просто сделать болезнь частью распорядка дня, плана, графика. Что я делал в больнице? Лежал под капельницами. Почему? Потому что почувствовал, что завтра заболею. Потому что эпидемия гриппа, опять. Потому что мои сотрудники все болеют.  Я давно не борюсь с  болезнями – это слишком дорого,  я не могу позволить себе потерять столько денег, свалившись на несколько дней с температурой сорок. Это – отмененные встречи, невыполненные задачи, недополученная прибыль, и неделя на то, чтобы вернуться  в  строй. Это не подходит. Мне легче предупредить болезнь и сделать первому шаги по ее ликвидации.

В школе мы все обожали болеть. Потому что мы ничего не теряли, а наоборот выигрывали -  несколько дней свободных от тупой школьной долбежки, несколько дней дома, на свободе. Теперь ситуация другая: мы слишком много теряем, чтобы довести ситуацию до болезни. Это что касается гриппа. Как быть с болезнью бизнесменов – похмельем? Очень просто: пить хороший алкоголь и немного. Только и всего. Нет такой болезни. Есть неумение пить и распущенность. Впору нижнему классу, а не элите. К слову: нажирается именно нижний класс, затесавшийся в  бизнес и возомнивший себя элитой. И «болеет» соответственно он же. Не могу представить себе серьезного, выдающегося бизнесмена, подыхающего с  утра от похмелья. Слесаря – могу. Бизнесмена – нет.

С большинством простых болезней можно справиться заранее, зная. Насколько плотно расписана неделя  и какой ущерб нанесут сорванные планы. Было бы желание. Мое наблюдение: многим бизнесменам жизнь сильно подрывает фаталистический взгляд на мир. Это неправильно: очень мало вещей, которые не в  наших руках. Большинством мелочей мы можем управлять. Просто лень. Результат всегда – налицо.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.