За белым кроликом

16 лютого 2017, 17:42
Власник сторінки
финансист
0
216
За белым кроликом

Есть города побогаче, где уборщик получает столько же, сколько директор по продажам в городах победнее.

 Мы забываем про географический фактор в бизнесе, а он существует. Есть регионы. В которых просто невозможно сбыть продукцию, потому что там такой уровень доходов. А есть регионы, где улетает лакшри-сегмент, потому что население платежеспособно. Никакая страна не однородна, это иллюзия. Мы были бы удивлены, если бы посмотрели на карту платежеспособности Украины. Много различных зон. И если у вас есть способности и возможности, вам лучше перебираться из меньших центров формирования прибыли в более крупные. И зарабатывать больше за свои знания и умения, чем дома. «Ташкент – город хлебный», говорили в  одном фильме. Задача мобильного человека, ставящего амбициозные планы перед собой – менять хлебные города, пока не подберется оптимальный.

 

Мы привыкли искать причину в  себе. Но иногда, оставаясь на месте, мы не можем заработать столько, сколько мы стоим или реализовать проект, который мы знаем как и можем реализовать. Проект. Который в другом месте был бы реализован на ура, потому что есть ресурсы, нужные люди и финансы. В столице что-то потребует минимума усилий. В то время как в родном ПГТ можно расшибиться в  лепешку, ничего не достигнув.

 

«Иди за белыым кроликом» - говорится в «Алисе в  зазеркалье». Иди за финансовыми потоками, перемещайся туда, куда перемещаются деньги и будет тебе счастье. Самый свежий кейс об  этом – Войцех Балчун. Польский музыкант, который шел за финансовыми потоками куда-то, где мощно сконцентрированы ресурсы. Он вышел так к Укрзализнице.  И не прогадал. Самолетом на работу, самолетом к семье на выходных. Концерты и репетиции. За всё это – 463 тыс. грн в месяц зарплаты.  Вряд ли в Польше он имел всё это. Потому что надо идти за деньгами. И тогда и у вас будет возможность повторить возмущенные слова пана Балчуна: «Моя зарплата не дотягивает даже до миллиона долларов!»

 

Хотите получать деньги, которые и не снились автору «Алисы»? Просто идите за белым кроликом, несущим в лапках нал в нормальный город. Главное -  не сидите на месте. Скольких выдающихся людей можно было бы спасти, вывезя их туда, где их работа была бы востребована, понята и вознаграждена. Так помогите хотя бы себе.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.