Отдыхайте!

06 лютого 2017, 17:14
Власник сторінки
финансист
0
179
Отдыхайте!

Знаете, что для хорошего бизнесмена самое сложное? Научиться относиться к отдыху всерьез.

 Мешают остатки коммунистических хромосом, всех этих Стахановых, Пятилеток-в-четыре-года, 120% плана и побед в соцсоревновании. Это въелось в наш мозг, и разрушает его, как наследственное слабоумие. Символом отдыха для советского человека было неподвижное лежание в течение 21 дня на пляже в Ялте. Далее следовал год непрерывных рекордов и превышения плана. Нет ничего тупее этого. Вся совковая действительность сфоримровала наше отношение к отдыху как к какой-то блажи, которой можно и нужно пренебречь. Но сегодня тот, кто не в состоянии грамотно организовать себе адекватный отдых в течение 12 месяцев года, обречен проиграть.


Мы отдыхаем для дела. Постоянно отдыхающий бизнесмен позитивен, активен, целеустремлен, энергичен, у него всегда масса идей, он готов рисковать и открыт для предложений. Таких любят партнеры, такие вызывают доверие у инвесторов. Самое сложное, как ни странно, заставить себя отдыхать. Чтобы ничто не посягало на священное время и священный бюджет отдыха. Удивительно, но с некоторыми людьми приходится проводить работу, чтобы они поверили в то, что ходить под парусом (гонять на гидроцикле, играть в петанк, ходить в спортзал, ездить на байке, и т.д.) – занятие настолько же важное, как переговоры с партнерами. Это – занятие, от которого в большой степени зависит ваш будущий кешфлоу. И ваш внешний вид. Вряд ли партнеры доверят свои деньги человеку, который выглядит как Иван Грозный, только что убивший своего сына.


Отдыхайте.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.