Наташа-стайл

16 января 2017, 19:29
финансист
2
294
Наташа-стайл

На премиумном рынке мало иметь товар премиумного качества. Мало его спозиционировать. Мало точно бить в целевую аудиторию. Необходимо еще и заточить весь антураж под понятия целевой аудитории.

Шикарный кейс на эту тему я увидел на пляже в Египте. Маленький бутик с дорогими купальниками. Такой стеклянный магазинчик по типу аквариума в достаточной мере стоящий на набережной, где проходняк, но и в достаточной мере стоящий на пляже, где купаются. В магазине – только купальники, только женские, и только дорогие. Хозяин магазина – мелкий вертлявый египтянин, не способный посидеть спокойно хотя бы минуту. Но продает купальники как раз не он, хотя он торчит в бутике не выходя, благо включены кондиционеры и играет приятная женская музыка. Купальниками торгует фигуристая русскоговорящая блондинка Наташа, и по ее отточенным движениям видно, что у  нее за спиной – годы и годы на вещевых рядах Седьмого километра или Барабашова. Она показывает, предлагает, выкладывает, раскладывает, ведет в примерочную, поправляет бретельку или замок если надо и пр.  Она делает всё спокойно, доброжелательно и позитивно. Наташа излучает дзен. И дела у мелкого египтянина идут как нельзя лучше. Потому что в этом районе побережья много россиян с их бешеными российскими бабками. И торговля идет хорошо. Но что делает сам египтянин? Чем он занят весь день в магазине? Он занят тем, что не отсвечивает и не привлекает к себе внимания. Если не знать, что он владелец магазина, его можно принять за прислугу Наташи. Видимо в этой ролевой игре египтянин ловит свой кайф. Он подметает, убирает, варит кофе, расставляет товар, считает или пишет. Он попросту сливается со стеклянными стенами. Поэтому его кешфлоу не иссякает: он дал своей целевой аудитории то, что ей необходимо: Наташу, которая баба хорошая, к тому ж своя, как у такой не купить. Ну и что что так дорого, отдыхаем ведь. Один раз живем. Это – высший пилотаж в продажах. Этот стиль продаж я так и назвал бы: «Наташа».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.