Всегда в форме

29 декабря 2016, 17:01
Владелец страницы
финансист
1
198
Всегда в форме

Почему богатые люди никогда не болеют (или выглядят так, как будто не болеют) всякими мелкими болезнями, типа гриппа и ОРВИ?

 А если и болеют, то уже по-крупному – онкология, инфаркты и пр? Дело в проактивном подходе, который так любят  состоявшиеся бизнесмены. И  в управлении по слабым сигналам. Они применяют  это и в бизнесе,  он применяется и в вопросах здоровья. Таким людям болезнь легче предупредить, чем лечить.

 

Я наблюдал такую картину: крупный бизнесмен летит на бизнес-встречу. И в самолете набирает номер и говорит помощнику в Киеве: «Что-то я неважно себя чувствую, заболеваю. Позвони, пусть подготовят палату». Палату? Какую палату, если человек выглядит цветущим, и последнее, что придет в голову, глядя на него – что он болен? Тем более, что через два часа встреча.  После посадки самолета машина везет его в клинику, там он ложится под одну капельницу, вторую, через 40 минут выезжает из клиники и едет на встречу, и это обычное дело, типа похода к парикмахеру. Такие люди всегда в порядке. Они не сваливаются с температурой сорок «внезапно», потому что занимаются вопросами здоровья превентивно – бьют по болезни за ход до того, как болезнь ударит по ним. Это только в плане «поболеть», я вообще не говорю об образе жизни, привычках, спорте, отношению к курению, алкоголю, фастфуду и снекам.

 

И, конечно, финансовая сторона: предупредить болезнь намного дешевле, чем ее лечить. Неделя обычного гриппа с обычным вменяемым лечением обходится в 1 000 – 1500 грн. С осложнениями, антибиотиками и пр – 2-3 тысячи. Это без учета потерянного рабочего времени, невыполненных задач, отмененных встреч, и пр. Без финансовых потерь второго порядка. Болезнь, лечение, особенно в больнице – это потеря денег, времени, и главное – выпадение из ритма, графика, обоймы. Это сбивает фокус, и восстановление – это финансовые потери третьего порядка. Далее идет четвертый порядок – снижение эффективности компании в отсутствие руководителя. А компаний с настолько отлаженным контуром управления, который позволит учредителю отсутствовать настолько мало, что бессмысленно и говорить.

 

В среде бизнеса в девяностых и нулевых считалось лихостью безответственное отношение к собственному здоровью. Всё в стиле шансонной романтики – дескать, всё равно, все поляжем от пули киллера, так не всё ли едино. И да, тех, кто так думал, почти не осталось в живых. Живут, действуют и получают свои прибыли люди с другим отношением к себе. Бизнес вообще не любит всего шансонного. Это – удел собирателей стеклотары и резальщиков телефонных кабелей.  Бизнес любит стабильность и повторяемость результата.  А для этого надо просто быть на ход впереди болезни.

 

И это только со стороны кажется сложным.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.