Cоветы для онлайн-ритейлеров на время праздников

29 декабря 2016, 12:51
0
12

Новый год уже близко, а это значит, что ожидается самый высокий пик онлайн-продаж. Согласно исследователю рынка eMarketer, доходы от продаж в интернете за период новогодних и рождественских праздников

Новый год уже близко, а это значит, что ожидается самый высокий пик онлайн-продаж. Согласно исследователю рынка eMarketer, доходы от продаж в интернете за период новогодних и рождественских праздников в США составят более $94.71 млрд.

RTB House проанализировала сотни кампаний на более чем 40 рынках, чтобы определить лучшие способы, которые помогут интернет-магазинам оказаться в центре внимания в праздничный сезон.

Совет 1. Чем раньше вы начнете, тем лучше

Планирование приводит к улучшению результатов. Согласно анализу RTB House, кампании во время Черной пятницы 2016 года продемонстрировали улучшение результатов на 47%, а общий трафик веб-сайтов вырос на 40% по сравнению со средними результатами за ноябрь 2016 года.

Такая растущая тенденция является хорошим признаком того, что рекламодатели планируют запуск праздничных интернет-кампаний задолго до Нового года и Рождества. При подготовке к новогодним распродажам помните, что баннеры с соответствующими продуктами должны быть готовы к выходу на рынок до начала шопинг-лихорадки.

Совет 2. Фокусируйтесь на неактивных покупателях

Одной из фундаментальных истин, знакомых каждому маркетологу, является тот факт, что привлечение нового покупателя может стоить в несколько раз дороже, чем сохранение существующего. Почти 50% кликов по баннерам генерируются посетителями интернет-магазина в один и тот же день.

Подумайте о подготовке персонифицированных коммуникациях для неактивных посетителей – тех, кто пришел на ваш сайт несколько дней, недель или даже месяцев назад.

Совет 3. Пользуйтесь механизмом рекомендаций

Ретаргетинговые кампании позволяют проектировать не только одну покупку, но и целую цепочку событий по привлечению клиентов. Грамотная реклама и ретаргетинговый инструмент, усиленный алгоритмами по глубинному обучению (в настоящее время наиболее перспективной сферой являются исследования, ориентированные на искусственный интеллект), могут обеспечить способность предлагать доступные позиции из вашего каталога товаров, а затем быстро адаптировать баннеры под предпочтения покупателей.

При планировании рекламной кампании выбирайте провайдера, который предлагает инновационные, мгновенные рекомендации, которые связаны с тем, что могут хотеть потребители, но не с тем, что они непосредственно покупали.

Помните – при умелом использовании ретаргетинг невероятно эффективен. Поэтому чем лучше вы подготовитесь к предстоящим шопинг-активностям, тем более высокую отдачу от инвестиций можно ожидать.

Справка о компании

RTB House является технологической компанией, которая обеспечивает превосходные конверсии для брендов по всему миру через полный комплекс услуг ретаргетинговых кампаний, созданных с учетом индивидуальных потребностей каждого клиента.

Запатентованная компанией технология проведения торгов в режиме реального времени создает конкурентоспособные результаты для своей международной клиентуры путем сложных сценариев ретаргетинга, передовых способов сегментации и оптимизации кампаний в режиме реального времени. RTB House предоставляет рекламодателям гибкие условия реализации онлайн-кампаний для достижения коротких, средне- и долгосрочных целей с максимальной производительностью.

RTB House работает во всем мире, осуществляя свою деятельность на более чем 40 рынках Европы, Юго-Восточной Азии и Океании, Латинской Америки, Северной Африки и Ближнего Востока, с филиалами в Варшаве, Москве, Дубае, Сингапуре и Сан-Паулу. Компания достигла прибыльности в течение 3-х лет работы, запустив свою первую кампанию в 2012 году . RTB House в настоящее время обслуживает 850 уникальных кампаний для глобальных брендов. Команда компании состоит из более чем 160 человек по всему миру.


Больше информации на сайте:
www.rtbhouse.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.