Всё в мусор

27 декабря 2016, 16:52
Владелец страницы
финансист
1
244
Всё в мусор

Ни у кого нет денег. Всё дорого. И дорожает постоянно. С работой плохо, экономическая ситуация в стране всё хуже.

 Людям не хватает на самое необходимое. Но – это не помешает накупить на Новый год столько продуктов и наготовить столько, что не всё будет съедено, эти вечные 1-2 чуть тронутых салата на столе, залитая водкой колбаса, пепел в шпротах и пр. Какая бы ни была ситуация, жратвы будет столько, что 1-2-3 января в каждом мусорнике будет пропавшая еда.

Дело в том, что на праздники покупается много и бессмысленно. Готовится много и бестолково. Времена изменились – а привычки нет. Бюджет выходит из баланса, и новогодние траты люди чувствуют на себе в течение 2-3 месяцев. Покупается, не используется, пропадает, выбрасывается.

И не только на праздники. Стоя в супермаркете в длинной очереди я впервые решил посмотреть на продукты тех, кто передо мной. Стало интересно. Из-за чего именно я  потеряю здесь столько времени. Открытием для меня стало, что в горах продуктов, необходимые, полезные и по делу, чтобы именно готовить, занимают не больше 60% Остальное -  непонятные закусочки, перекусики, какие-то пакетики, чипсики, семки  и прочее барахло, есть которое не только дорого, но и чревато. Никто не догадывается прибавить к этим расходам еще расходы на лечение, когда все эти суррогаты дадут себя  знать, а по биологии они дают себя знать неизбежно. Но даже без этих дополнительных затрат -  почти на сотню у каждого. Сотня  в никуда. А если каждый день? А если в течение года? 36 500 грн. На эти деньги можно и в Турции отдохнуть. В Анталии. Всё просто. Съел сухарики, выпил пиваса, кольцом кальмара закусил – кажется мелочь. А  в Турцию не полетел. Каждый день мелочь – по итогу не мелочь.

Для того и финансовая дисциплина, чтобы обуздать траты денег, которых ктому же никогда нет и ни на что не хватает. Так потому и нет, потому и не хватает.

И никогда хватать не будет? Огорчились? Не огорчайтесь. Похрустите сухариками с беконом.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.