Ах, корпоратив!

23 декабря 2016, 19:48
финансист
0
357
Ах, корпоратив!

Пятница! Это значит – в большинстве компаний сегодня пройдут корпоративы.

 Самые одаренные начали проводить их даже не дожидаясь пятницы, например, вчера, и даже одна – позавчера. Корпоративы будут идти всю следующую неделю, если компания человеколюбиво решила отпустить людей за пару дней до конца следующей недели. У некоторых, самых занудных, корпоративы будут в следующую пятницу – 30 декабря. И чемпион – компания, которая проведет корпоратив утром 31 декабря в субботу. Это вообще жесть.  Еще я знаю компанию, у которой персонал уже провел корпоратив в середине недели, проведет сегодня и через неделю. Есть и такие, у которых после корпоратива афтерпати, а после него – афтер-афтерпати.  Есть также в моей коллекции люди, которые посвятят корпоративу всю следующую неделю.

 

Нет разве что старой разновидности отмечания – никто в этом году из тех, кого я знаю, не посадил персонал в чартер и не вывез в Египет пять звезд олл инклюзив на пять дней. А такие были, правда давно – в 2010-х они вымерли как тиранозавры, к которым прилетел метеорит. Бах – и только мелкие грызуны копошатся на обновленной Земле. А жаль, эти были самые интересные. Как захватывающе было слушать рассказы людей, которые из пяти дней помнили дьюти фри в зоне отлета в Днепре, а потом – дьюти фри в зоне прилета в Днепре, и между ними ничего. Как увлекательно было смотреть фото, на каждой из которых, сколько бы их ни было, директор по персоналу фигурировал с пол-литровым стаканом в руке. Вот по таким корпоративам и правда стоит скучать, если кто такое переживал.

 

Корпоратив – тяжелое время для сотрудника, лед под ногами репутации тонок, да и песня «Люба звезда Ютьюба» исчерпывающе рассказывает, как бывает. Меня пригласили на такое количество фирм и компаний на корпоратив, что я не пойду ни на один, чтобы никого не обижать.  Если я пойду на все, то выздоровею только к 15 февраля. А все оставшееся время буду кочевать между столами.  Как тут не вспомнить слова моего партнера из Катара, с которым мы приехали на день рождения уважаемого человека в Днепре. Наблюдая за происходящим, он сказал: «А мы дни рождения не празднуем. У нас такие большие семьи, что если мы будем праздновать дни рождения, то мы не будем вставать из-за стола и проедим все деньги».

 

Но с огромным уважением я вспоминаю учредителя одного огромного предприятия, который, накрыв столы во дворце спорта, за ночь подошел  и чокнулся бокалами с каждым сотрудником, каждым персонально. Это -  высший пилотаж, и на такое способен далеко не каждый руководитель. Вы обойдете за ночь 2 000 человек? Не говоря уже о накрыть им столы. Не говоря уже организовать их детям подарки. Это – великое мастерство.

 

Ну а пока мои коллеги, партнеры и знакомые по бизнесу сидят за накрытыми столами, я  провожу время в спортзале. Лично для меня это – лучший корпоратив.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.