5% и ПриватБанк

20 грудня 2016, 16:04
Власник сторінки
финансист
3
644
5% и ПриватБанк

Два миллиарда в день – отток средств из Приватбанка, говорят эксперты.

Коллапс финансовой системы страны и экономики, говорят эксперты. Коломойский потерял бизнес, капиталы и пойдет теперь работать лифтером, говорят эксперты. В войне Пети и Бени Петя переиграл Беню, говорят эксперты. Забирайте деньги со счетов; не забирайте деньги со счетов; теперь всё будет хорошо; теперь всё будет плохо – так говорят эксперты.

 

Знаете, что печалит? Что я не могу нормально проскроллить новости – всюду какой-то то ли безутешный бабий вой, то ли нескончаемый собачий лай  по поводу Приватбанка. То есть нет ленты, где бы 95% не было посвящено этой проблеме. Ну и конечно, драматизм ситуации в  том, что у нас 95% людей это эксперты в финансах, экономике, банковской справе. И они всё знают, и прогнозируют, и поднимают хай и кипеш. Массажисты знают всё об инвестициях. Дядя в валенках с ящиком и пешней знает всё про Коломойского. Уборщицы офисов знают до гривны сколько в банкоматах осталось налички, прежде чем она закончится навсегда. Диванная финансовая сотня знает, какой именно армагеддон ждет нас всех.

 

Только пять процентов занимаются делом, то есть работают. Потому что только пять процентов чего-то стоят в реальности. Остальные 95 занимаются чепухой и с глубокомысленным  видом рассуждают о вещах, в которых не смыслят.

 

Что вы боитесь потерять, уважаемые? Баснословные капиталы от продажи ударенной дедушкиной «шестерки», которые вы хранили на карте? Не убивайтесь вы так, вы так всё равно не убьетесь – говорили в  одной крупной днепропетровской корпорации. Вы вряд ли потеряете что-то существенное. Это всегда забавно: люди, у которых в Привате нет ничего, кроме просроченных кредитов, жутко переживают, и вообще им за державу обидно, а люди, если таковые есть, у которых в Привате миллион, не переживают, не каментят, не пишут постов и не записывают видеообращение к нации, как это делает младший менеджер Вася Пупкин.

 

Они ра-бо-та-ют. Слово, которое эта самая нация за три прошедших года основательно подзабыла. Почему они работают? Почему в едином порыве не вольются в трагический (трагедия, кстати, в переводе с греческого -  песнь козла, и вправду -  козла)  хор причитаний не пойми о чем? Потому что даже если они потеряют свой миллион, они не потеряют умение и способность заработать этот самый миллион в  любое время в любом месте. Это – возобновляемый ресурс. А деньги от продажи унаследованной советской рухляди – это, как раз, не возобновляемый ресурс.

 

Никогда я не слышал голоса бедномыслия, с которым борюсь много лет всеми способами так громко, как в истории с Приватом. И со всех сторон одновременно. Словно меня обступили убогие дегенераты.  Девяносто пять к пяти. Вечное соотношение людей, которые ничего не делают, и людей, которые работают. Людей, которые ничего из себя не представляют, и людей, которые чего-то стоят. Людей, неспособных заработать себе на жизнь, и людей, обеспечивающих себя и окружающих.

 

Это не перестает поражать.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.