Из Украины в Эстонию: опыт ИТ-специалистов и работодателей из первых уст

6 декабря 2016, 17:15
0
47
Из Украины в Эстонию: опыт ИТ-специалистов и работодателей из первых уст

1 декабря в креативном пространстве Frat Social Club в Киеве прошла встреча для украинских ИТ-специалистов в рамках государственной программы Work in Estonia.

1 декабря в креативном пространстве Frat Social Club в Киеве прошла встреча для украинских ИТ-специалистов в рамках государственной программы Work in Estonia по инициативе Фонда содействия развитию предпринимательства Эстонии. Для украинских специалистов, желающих работать за границей, программа предлагает множество привлекательных возможностей, гарантирующих профессиональный опыт и дальнейшее развитие. Более того, большую часть проблем с переездом берет на себя компания, которая принимает специалиста на работу.

 

Своим опытом с участниками встречи делился Леонардо Ортега – ИТ-специалист, который рассказал о жизни и работе экспата в Эстонии. А еще один приглашенный спикер – HR-менеджер Джулия Джолкин – рассказала, почему украинскими специалистами интересуются и восхищаются в Эстонии, как найти работу в Эстонии, как переехать без проблем и о чем стоит задуматься при поиске работы за границей. Не меньше интереса вызвало выступление Михаила Мороза – ИТ-специалиста, который работает в Эстонии, а в Киев приехал, чтобы поделиться собственной историей успеха: как он решил переехать, как искал жилье и как теперь ему живется в Эстонии.

 

Эстонию сегодня по праву называют европейской «Силиконовой долиной», крупнейшим стартап-хабом Европы, ведь здесь работают известные международные компании, стремительно развивается предпринимательство в области ИТ и инновационная экосистема, а также оказывается поддержка стартапам. По числу стартапов на сто тысяч населения столица Эстонии опережает крупнейшие цифровые хабы Европы: в Таллинне их 59, тогда как в Берлине – 37, а в Амстердаме – 38. Сегодня эстонские широкополосные интернет-линии считаются одними из самых скоростных в мире. Более того, еще в 2007 году Эстония стала первой страной в мире, которая позволила гражданам голосовать онлайн на общенациональных выборах. К тому же уровень жизни в стране достаточно высок, а условия проживания для иностранных специалистов комфортны – адаптация проходит быстро и безболезненно. В условиях такого быстрого развития растет и спрос на специалистов из-за рубежа.

 

Наряду с Канадой, США и Германией, Эстония сохраняет свое место в топ-5 стран, которыми украинцы интересуются для переезда на работу. Поэтому подобные мероприятия собирают немало специалистов, задумывающихся о переезде в Европу и поиске работы. Вооружившись лайфхаками, полученными на встрече в рамках программы Work in Estonia, украинские айтишники смогут завоевывать эстонские ИТ-вершины намного легче и увереннее. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.