На день второй у нас была запланирована радиалка на Snowbird Pass. Проснувшись под нежный шелест дождя, поняли что свои пожелания до богов погоды нам донести не удалось.
bufo_raddei (
bufo_raddei) пише,
@ 2011-09-13 12:26:00
Впрочем в книге с описанием маршрутов
было написано, что гора Робсон делает свою собственную погоду. Они
правда забыли уточнить, что она делает свою собственную плохую погоду.
Так что может мы не тех богов просили, а может просьбы о погоде в данном
месте принципиально не рассматриваются. Пока мы печально завтракали
овсянной кашей и загадочным напитком, настаивавшем на том, что он кофе,
дождь как то малость поутих, да и не рушить же планы из-за такой малости
как дождь, и мы выдвинулись в сторону перевала.
Поначалу путь наш лежал к языку ледника Робсон, сползающего с этой самой погододелательной горы.
Идем вдоль речки, текущей с ледника.
Вытекает речка из озера, в которое непосредственно заканчивается ледник.
В озере плавают некрупные айсберги.
Ледник уходит направо, а нам налево, на хребет и к перевалу.
Ледник Робсон.
На этом месте выглянуло какое-то подобие солнышка, и мы плюхнулись на камни малость отдохнуть и перекусить.
И
к нам немедленно пришла белочка. Земляная, а не то что вы подумали.
Животное бодро попрыгало покруг нас и полезло в рюкзак на предмет
сожрать наш обед. Место явно прикормленное, тут многие посидеть
останавливаются, белочкина диета явно включает преимущественно орешки,
не произрастающие на территории Канады и прочие забавные вещи. Но
укормленный зверек. И не стеснительный.
Белочка в ассортименте будет отдельным постом, а пока, вырвав из цепких лап остатки наших орехов, потопали дальше вверх к плато.
Вот и плато.
Здесь у нас обиталище горных сурков. Сурки жирные, вальяжные и наглые. Их я тоже отдельно покажу.
И последний подъем.
Вот мы и на перевале. 2500 метров. Оттуда мы пришли.
За перевалом у нас здоровенный Reef Icefield.
А на перевале пытаются цвести особо героические цветочки.
Только
мы запили свой собственный героизм коньяком как пошел ледяной дождь, и
шел, зараза, не переставая, всю дорогу до лагеря. А как я все еще есть
существо, обделенное нормальной курткой, то промокла я до самого белья,
что крайне неудобно в ситуации, когда костры разводить запрещено, и
греться и сушиться можно только собственным телом. Ну и долькой
проспиртованного лимона. Так что на следующий день решено было уходить в
Джаспер, где места дикие, людей нет, и все можно.
Продолжение следует...
Теги запису:hiking,
скалистые горы=========
Отсебятина: Всем хорошего солнечного деньочка!!! :) :)
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.