РОДИНУ ЗА ДЕНЬГИ НЕ ЛЮБЯТ

28 серпня 2011, 14:53
Власник сторінки
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
627

«Парадоксально, но едва гражданское общество подверглось приватизации и коммерциализации, как обнаружилось, что группы, организованные в отчаянной попытке защитить интересы общественности, оказались ангажированными на роль лобби, отстаивающего частные инт

Высылая предложение дружбы на ресурсе «Vkontakte.ru» Дмитрию, я не подозревал, что его отказ подвигнет к написанию статьи. Полученный ответ прозвучал так: «Вы, товарисч, успешно гнобите традиционную оппозицию и при этом еще стучите ей в друзья? у вас все в порядке с головой?». Про себя подумалось: бесспорно, голову я не потерял и с мозгом у меня все в порядке. Да и в единстве- сила.

 

«Где чтут богатство, там презирают всё

честное: верность, порядочность, стыд»

Саллюстий

 

В 2010 году на реализацию своих программ Евросоюз выделил Беларуси всего один миллион евро, а теперь бюджет увеличен до 2,4 миллионов. Помощь европейцы выделяют и другим странам-партнерам в Восточной Европе. По «белорусскому траншу» страны ЕС определились еще на конференции в Варшаве, однако с февраля 2011 года так и нашли заслуживающего доверия адресата: оппозиция полностью погружена в маразм и финансовые разборки. И в этом хаосе суждено появиться новому лидеру. Вместо ожидаемого «Всебеларусского Ганди», на политический Олимп пытаются взобраться бывалые борцы с лукашенковской диктатурой.

 

Один из тяжеловесов- спадар Милинкевич. В своем последнем заявлении он уверял, что «отсутствие явного легитимного лидера- очевидная слабость оппозиции». После выхода моих статей, приверженцы прозападного вектора на ресурсе «Facebook» визгливо укоряли: «… окружение оппозиционЭра Милинкевича, столпившееся возле воскресшего «единого», с 750 человек сократилось до 174». Как вы думаете, почему? Разве могли две статьи простого беларуса так повлиять на круг сторонников лидера-тяжеловеса? Ответ кроется в ином: правда, правота обладают удивительной силой и способностями. Да и возле кучки с душком собираются только навозные мухи.

 

По всей видимости, второй раз замкнуть на себя финансовые потоки «единому-2006» не суждено: в прошлом, прежде чем быть пойманным польскими ревизорами в нечистоплотности, самопровозглашенный успел «напилить» для родственников да приближенных около миллиона долларов. Да и после скандала навалять ему были готовы даже  коллеги «по цеху». Политическое предательство так просто не прощают и в одну и ту же реку дважды не входят. Правда, в лужу можно усесться сколь угодно раз, пока не надоест или она не высохнет.

 

До «не высохнет» и «надоест», понятное дело, еще далеко. Вот, и на Витебщине 23 августа собралась знатная тусовка: босы так званой оппозиции местного разлива. Очередной сходняк был приурочен к прибытию шведских и литовских демократов. Цель визита- прощупать ситуацию у коллег и определиться с возможностью помощи в кампании-2012. Поначалу собрание проходило чинно, как в эпоху советских партийных съездов: полный аншлаг в зале, президиум и другие атрибуты партократии. На вполне конкретный вопрос гостей: на какие средства существуете, не моргнув глазом, приверженцы правды народной единодушно отрапортовали. Мол, за счет внутренних источников и существуем: из зарплат и пенсий членов парторганизаций поддерживаем дух в околевающем теле.

 

Следующим был вопрос по конкретнее: сколько средств каждому понадобится для проведения кампании-2012. Пристойность и помпезность сменились гвалтом, сравни с тем, что сопровождал треск под ступней крестоносцев на льду Чудского озера утром 5 апреля 1242 года. Оно и понятно, ведь цифры назывались ОПпозиционерами внушительные, да и конкуренцию ни кто не отменял. Суммы варьировали от 1 миллиона $ у Алексея Гаврутикова из Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада) до 10 тысяч $ на кандидата в парламент от БПОЛ “Справедливый мир” (Белорусская партия объединённых левых). Мать уважаемого мною человека из БХД (Белорусская Христианская Демократия) визжала, что будет проводить кампанию только в случае выделения 100 тысяч $ на поддержку кандидатов, выдвигаемых от партии. Константин Смоликов от партии БНФ, который съежившись в калачик рядом с выступающим Кирилловым, промолчал о желаемых суммах… Базар длился недолго.

 

Меня на нем не было, но был молодой руководитель Витебского филиала партии Александр Кириллов. Он один, фактами финансовой нечистоплотности на президентских выборах-2010 и истинной «работы» оппозиционных грандососов, разнес сборище в пух и прах. После резюмирующих слов Александра о том, что Родину за деньги не любят, зал опустел почти наполовину. А  шведские и литовские гости в очередной раз увидели лицо И зад нашей ОПпозиции. Уверен, свою оценку они уже высказали перед финансистам. Моя задача- сказать ее Вам, как и показать оппозиционность нынешней оппозиции.

 

Как известно, оппозиционная деятельность напрямую скопировала самые жуткие очертания клановой коррупции лукашенковской вертикали. В семейный бизнес «оппозиционЭров» втянуты сваты, братья и сестры руководителей отдельных структур гражданского общества. Вот, и Елена Фомина (руководитель городских правлений Белорусской социал-демократической партии «Народная Громада» и Комитета защиты репрессированных «Салiдарнасць»)- сестра Алексея Гаврутикова из областного правления Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада)- с 1991 года известна сборщикам подписей своей нечистоплотностью в плане расчетов с ними. Кириллов Александр особо остановился на этой теме, ведь ему, как бывшему подписанту на выборах-2010, очень хорошо известны «щедрости» таких гаврутиковых и фоминых от аля-оппозиции. Более того, эти «правозащитники» оказывают помощь избирательно. И, зачастую, оставляют обратившихся к ним  брошенными на съедение церберам полицейского режима.

 

«Слово слышанное, не растворенное

верою слышавших»

(Евр. 4, 2)

 

Тутэйшыя, перевязав декабрьские раны, ринулись к урнам-2012, окончательно лишившись разума и потеряв ответ на простые вопросы: легитимно- нелегитимная власть, диктатор-президент. Оно и немудрено: "чес-2010" окончен, вся история с президентскими выборами- это лишь плацдарм для их входа в парламентские двери. Впереди перед интриганами замаячили новые перспективы, не зря же они всю весну-лето бегали по властным кабинетам, «уговаривая правительство» в его неуговорности. В статьях «Вопрос как всегда в цене»  http://gidepark.ru/user/1650203480/article/379241, «Согласие с вечной смертью» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/805234-echo/  я давал оценку поствыборных процессов в обществе. 12 августа на ресурсе http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/ вышла и статья «Нелигитимно-лигитимный президент Или страсти по оппозиционному общаку». Обсуждения не стихли до сих пор. Незадолго до этого, в статьях «Овечьи шкуры волков» http://gidepark.ru/user/1650203480/,  «Козлы, бычки и свиньи» http://gidepark.ru/user/1650203480/, «Оппозиция шарахнет своим шараханьем» http://blogs.mail.ru/mail/sergey21-2010/ была дана личная оценка  и болезненным процессам, происходящих в среде оппозиционЭров. Что ни будь, изменилось? Да- появились новые статьи: «Что сжала в руке наша оппозиция?» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/, «Маразм крепчает» http://twitter.com/#!/sergey21rygov.

 

Да и генерал Валерий Фролову, один из уважаемых представителей демократического движения в Беларуси, отвечая на вопросы редакции сайта http://beltribunal.nl высказался вполне определенно: «Я когда-то тоже, попал в оппозицию и думал, что там такие могучие и праведные борцы за светлое будущее народа… К сожалению за пять лет, пока я там пытался работать, … ничего позитивного я не получил…. Грустно глядеть на традиционную оппозицию, и я радуюсь, что народилось что-то новое, молодое. Мое видение и пожелание- не мешать… Не нужно этих «Советов постороннего»… Старое может загубить этих ребят на корню со своими бестолковыми подходами, круглыми столами, фокус группами и прочей «хренотенью», которая присуща для нашей традиционной оппозиции».

 

Вот и мне хочется надеяться на лучшее: если у режимных холопов маразм крепчает, основательно разъедая остатки жидкого мозга и совести, у народа Беларуси происходят противоположные процессы: разум выздоравливает и проясняется, возрождается его дух.  В обществе появились новые силы, новые лидеры, новые идеи. Именно в развитии этих тенденций я и вижу будущее Беларуси.

 

28 августа 2011 года

 

Сопредседатель Белорусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Пользователи
ТЕГИ: Европа,Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,фашизм,Общество,демократия,Репрессии,мнения,политика,партии,миропорядок,движения,рыжов
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.