"Свобода" поведет Украину к культурной деградации

29 листопада 2012, 15:45
Власник сторінки
Свободный журналист
0
458
 Свобода  поведет Украину к культурной деградации

Идеи ВО "Свобода" подорвут уровень культуры в Украине

Многие идеи, изложенные в программе ВО "Свобода", набравшей 10,44% голосов избирателей на парламентских выборах, здравы и полезны для Украины. Но все они перемешиваются с планами, воплощение которых в жизнь нивелирует все то хорошее, что предлагают "свободовцы".

Одним из таких пунктов является требование использовать украинский язык в более чем 3/4 площади или эфирного времени средств массовой информации. Цитирую программу ВО "Свобода":

"2. Регламентувати вживання української мови у ЗМІ відповідно до кількості українців – не менше, ніж 78% їх площі та ефірного часу."

Увы, последователи Олега Тягнибока совершенно не учитывают особенности культурной ситуации в Украине. Любому здравомыслящему человеку очевидно, что на сегодняшний день наша страна двуязычна, и в этом ее преимущество - она совмещает в себе две культурные составляющие, два родственных мировоззрения. Это замечательно, это делает культуру Украины только богаче. Но "свободовцев" сие совершенно не волнует. Ради того, чтобы жестко придерживаться своих принципов и удерживать тем самым определенный электорат, они готовы привести нашу страну к культурной деградации. Понятно, что огромную долю по-настоящему талантливых журналистов в Украине составляют русскоязычные люди. И если у них полностью или почти полностью отобрать возможность писать или вести передачи на родном языке, они либо вообще перестанут работать, либо упадет качество и эффективность их материалов. Возьмем, к примеру, одно из самых популярных спортивных изданий Украины - журнал "Футбол". Практически все статьи в нем выходят на русском языке и пользуются огромным спросом. При этом в журнале рассказывается не только о футболе, но и об истории, культуре, политике - такова позиция главного редактора издания. Если же в силу вступит закон, предлагаемый "Свободой", "Футбол", по сути, умрет. И это - один-единственный пример. Таких - полным-полно. Рынок украинских СМИ обеднеет, сократится и значительно упадет в своем качестве. Тем самым, естественно, будет нанесен удар по культурному уровню в Украины в целом. И он будет падать все ниже и ниже. Но Тягнибок и Ко, похоже, готовы пожертвовать культурой нашей страны ради своих амбиций
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,СМИ,Русский язык,ВО Свобода,Тягнибок,украинский язык
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.