Как в Луцке Комаровского встречали

15 липня 2013, 10:39
Власник сторінки
0
387

Об плечо президента Польши разбили яйцо

На этих выходных польский президент Бронислав Комаровский прибыл в Луцк, чтобы принять участие в молебне за души погибших во время Волынской трагедии.

После службы Бронислав Комаровский решил пообщаться с прихожанами, во время этого неизвстный молодой человек подошел к польскому президенту и разбил о его плечо куриное яйцо. Комаровский не пострадал, а вот пиджак нуждается в тщательной чистке.

Яичная атака, кстати, для польских президентов - дело не новое.
В 1997 году два поляка забросали яйцами во время посещения Парижа тогдашнего главу государства Александра Квасьневского.


То, что облажались обе охраны - и украинская, и польская - факт.
"Кем бы ни был нападавший, с чьего побуждения не действовал бы, один человек и его глупое шутовство не должно влиять на наши отношения с соседом. Больше вопросов возникает к людям, которые охраняли главу государства," - написал  в авторской колонке в газете  "Rzeczpospolita" известный журналист Бартош Веглашек.

Поляки, к слову, сразу же окрестили нападавшего представителем ВО "Свободы", ведь именно украинские националисты обещали соседям "теплый" прием в Луцке. Польская охрана перепутала эмблему ФК "Реал", которая красовалась на рюкзаке парня, с символикой партии Тягнибока. Лишь после того, как парня задержали, оказалось, что злоумышленник вроде бы причастен к некой пророссийской группировке.

Отсюда назревают вопросы: неужели луцкая ячейка "Свободы" настолько слаба, что вынуждена привлекать к работе своих заклятых врагов
- пророссийские организации? А также, сойдутся ли стрелки на персоне Анатолия Витива, который отрицает причасность "Свободы" к данному событию, а неделей ранее настоятельного советовал Комаровскому не показываться в Луцке?

http://www.politarena.org.ua/
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Польша,Луцк,Комаровский
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.