Каждый день в нашей стране происходят события, которые очень часто не имеют какого-либо логического объяснения. Особенно непонятны мотивы и причины политических игр с использованием надуманных поводов. И если преступление во Врадиевке действительно имело все составляющие, необходимые для возникновения народного протеста, дальнейшие события разворачивались уже не по народному, а чисто политическому сценарию. Как говорят, вовремя подсмотрели прикуп. Так уж получилось, что горем воспользовались политиканы.
Чтобы как-то объяснить происходящие в дальнейшем «милицейские бунты», предлагаю без изменений перечитать статью, которая появилась на сайте «Депо.UA» с упоминанием «Первой Крымской». Занимательный, скажу я вам, получился анализ:
«Не исключено, что за всеми антимилицейскими событиями в Украине стоит умелый невидимый режиссер. "Все не так просто. Наблюдатели уверены, что реальными проблемами правоохранительной системы и всего украинского общества умело манипулируют СМИ в интересах определенной олигархической группы. И ставка в этой игре — доступ к телу президента". Все дело в том, что министр МВД Виталий Захарченко считается человеком, близким к «семье». Еще в начале мая появилась информация о том, что он должен сменить на посту главы президентской администрации человека Дмитрия Фирташа - Сергея Левочкина.
![](http://k.img.com.ua/img/forall/ui/659426/41/1374506998.jpeg)
Говорят, что как только об этом стало известно, началось «совпадение случайностей», не позволяющих министру занять новую должность. «Известно, что Захарченко собирался переходить на место главы Администрации президента, но именно в это время произошло избиение журналистки «5 канала». Теперь опять, к своему дню рождения, президент хотел перевести Захарченко в АП, но вспыхнул бунт во Врадиевке, — сказал «Главкому» политолог Виктор Небоженко. — Конечно, определенная борьба группы Фирташа с «семьей» есть, и бьют по самому крепкому элементу административного ресурса - по милиции».
Разумеется, это только версия, но в ее пользу говорит, например, то, что все акции против министра Захарченко возглавляют нардепы УДАРа, считающегося близким к Фирташу. Или то, как принадлежащий клану олигарха канал «Интер» преподносит события.
Если это на самом деле так, то в трудной ситуации оказывается не только и не столько Захарченко, сколько гарант. Уже хотя бы потому, что у Фирташа за спиной не только канал «Интер», мощная медиа-группа, огромные финансы и поддержка России в случае необходимости, но и опыт войны с Юлией Тимошенко, когда она была премьером. А кто ее выиграл, мы знаем, - отмечают в газете.
"Говорят, если антимилицейская кампания зайдет слишком далеко, то должностью поплатится Сергей Левочкин. Но это будет означать начало другой войны".
Вот так, в нескольких абзацах умный человек разложил все по полочкам. Я даже не буду пытаться что-либо добавить. А читателям предлагаю в будущем подходить к оценке событий в стране и их трактовке по принципу старой песенки из всеми любимого новогоднего фильма: «Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь».