Из зимы в лето: дом мечты, страна мечты, цена мечты

31 октября 2016, 10:42
Соучредитель и управляющий партнер Hayat Estate
0
43

Наступило время, когда каждый хочет оказаться в теплой стране с мягкой зимой в красивом доме на берегу моря или океана. Эта мечта доступнее, чем кажется.

Наступило время, когда каждый хочет оказаться в теплой стране с мягкой зимой в красивом доме на берегу моря или океана. Эта мечта доступнее, чем кажется. Мы выбрали несколько стран с умеренным климатом, в которых смена сезонов происходит плавно, а температурные максимум и минимум остаются комфортными для человека. 
Берег белых песков
Испанское побережье Коста-Бланка является одним из наиболее посещаемых курортов в Европе. Здесь около 300 солнечных дней в году, высокие белые скалы, оберегающие регион от ветра, что обеспечивает комфорт практически в любое время года. В начале ноября на Коста-Бланке температура воздуха не опускается ниже 24 градусов. Этот курорт славится своими великолепными пляжами с белоснежными песками, первоклассной инфраструктурой и чистейшим Средиземным морем. Всего здесь около 50 пляжей, отмеченных голубым флагом. Это своего рода знак качества Еврокомиссии по окружающей среде, присуждаемый в результате тестирования чистоты воды и песка. Для покупки недвижимости в Испании в целом, и на Коста-Бланке в частности, сложилась наилучшая конъюнктура. В прибрежной зоне цены достигли своего дна, после нескольких лет падения, вызванных кризисом 2007 года, а центральные регионы Испании, такие как Мадрид и Барселона, впервые за несколько лет показали положительную динамику, что говорит о грядущем подорожании всей недвижимости в стране в краткосрочной перспективе. Стоимость просторных апартаментов величиной 82 м кв. в самой привилегированной зоне – Пунта Прима (Аликанте) на первой линии пляжа – составляет около 232 тысяч евро. Сэкономить на квадратном метре можно, покупая недвижимость, которая еще не сдана в эксплуатацию. К примеру, квартира величиной 98 м кв. в Бенидорме в комплексе, который будет сдан в эксплуатацию через год стоят 178 тысяч евро. В то же время на вторичном рынке можно найти небольшие экономные квартиры стоимостью 30-40 тысяч евро метражом, хотя их площадь будет такой же экономной - около 20 м кв.
Турецкая Ривьера
Климат Турции – один из самых приятных на Ближнем Востоке. На побережьях Эгейского и Средиземного моря сухое теплое лето и мягкая, в меру дождливая зима, поэтому южные и западные районы называют Турецкой Ривьерой. 20 градусов тепла для турецкой зимы – привычная температура. Многих иностранных туристов в Турцию привлекает система отелей all-inclusive. Но, в последнее время все больше иностранцев предпочитают организовывать туризм в Турции самостоятельно, они сами планируют свой досуг, либо просто приобретают или арендуют апартаменты и виллы у моря. Появляется возможность не только приятного отдыха и индивидуальной программы, но и выгодного вложения средств. Ведь, недвижимость можно сдавать в аренду или выгодно перепродать. Например, в комплексе Hayat Garden в Алании – единственным в своем роде жилом комплексе с уникальным дизайном и зимними садами на каждом этаже, апартаменты стоят беспрецедентно дешево – от 46 тысяч евро за квартиру площадью более 50 кв.м. Такая цена обусловлена тем, что комплекс еще строится. Он будет сдан в эксплуатацию 31 декабря 2016 года. С первого января 2017 года цены, соответственно, изменятся.  Стоит отметить, что в Турции можно фактически в два раза дешевле реальной цены купить квартиру, вложившись на этапе фундамента. Риски здесь отсутствуют в силу того, что государство дает гарантии на завершение строительства, а с застройщиками можно заключить договор гарантированной аренды.
Остров здоровья
Тенерифе - самый крупный из семи Канарских островов в Атлантическом океане. Это самый населенный остров Испании, известный на весь мир своим темным, иногда совершенно черным песком. Вулканический песок служит природным релаксантом и благотворно влияет на состояние организма, особенно на опорно-двигательный аппарат. На Тенерифе есть и несколько «светлых» пляжей — они сосредоточены в основном на южной части острова и искусственно созданы специально для туристов. Песок для этих целей завозится прямо из Сахары. Встречаются золотистые пляжи и на севере Тенерифе — например, Лас-Тереситас. Один из самых благоприятных в мире регионов для оздоровления, которому способствуют свежий океанский воздух, мягкое солнце, минеральные и термальные источники. Нервное расслабление обеспечивают пейзажи. Поэтому на Тенерифе развит медицинский туризм. Тенерифе также можно назвать островом вечного лета в начале ноября температура воздуха здесь составляет от 19 до 23 градусов. Самое время отправиться из украинских холодов в бархатный сезон. Недвижимость на Тенерифе пользуется большим спросом. Апартаменты с бассейном, садом и террасой можно купить за 89 тысяч евро. В то же время многие ищут инвестиционные варианты для построения бизнеса. И в этом направлении Тенерифе отвечает запросам рынка. На острове довольно много небольших отелей. Например, комплекс, состоящий из частной виллы и маленького отеля стоит около 2,8 миллионов евро. А возможность оформления долгосрочного кредита под низкий процент делает его особенно привлекательным инвестиционным вариантом. 
Страна улыбок 
Первозданные пляжи на островах, древние храмы и потрясающий подводный мир, 13 способов улыбаться, слоны-футболисты и слоны-художники, пляжи с белым как снег песком и прозрачной как слеза водой – все это Таиланд. Рай и для семейного отдыха, и для любителей экстрима - дайверов, серферов и рафтеров. В зависимости от увлечений и целей стоит и выбирать регион, в который вы поедете. Районг не балует насыщенной ночной жизнью: его главное преимущество — отличные пляжи. Паттайя наоборот, как будто создана для развлечений. Здесь находятся более 120 разнообразных отелей, огромный выбор ресторанов немецкой, французский, итальянской, японской и китайской кухни. Кроме того, Паттайя известна как один из лучших торговых центров страны. Недвижимость также отличается в цене, как и регионы Таиланда. К примеру, вилла в Самуи, расположенная на 212 м кв. с тремя спальнями буквально в трех шагах от моря стоит 358 тысяч евро, а студио в Районге в отличном стильном комплексе Grand Blue Condominium со всеми удобствами отеля, включая огромный бассейн с видом на прекрасный пляж Мае Пим, можно купить даже за 42 тысячи евро. В среднем просторные апартаменты в новом жилом комплексе в Паттайе можно купить за 60 – 100 тысяч евро. 
Покупая недвижимость в любом уголке планеты стоит позаботиться о собственной безопасности. Компания Hayat Estate до продажи проводит объект через три уровня проверки: строительная, правовая и экономическая. Это дает покупателю гарантии ликвидности, безопасности сделки и качества объекта. Департамент правового контроля Hayat Estate, проводя проверки, гарантирует, что объект может быть продан, что сделка законна и не содержит скрытых правовых рисков. Экспертиза строительного департамента Hayat Estate гарантирует, что покупатель получает качественный объект первичного рынка и извещен о реальном состоянии объекта вторичного рынка. Выводы департамента экономического контроля Hayat Estate гарантируют покупателю, что он будет осведомлен о потенциале рынка страны, в которой он покупает недвижимость, будет понимать перспективы его роста, существующие инструменты и сможет обоснованно сделать вывод о том, сколько можно будет заработать на выбранном объекте.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.