Поворот не туда. Молдова идет по пути Украины

24 октября 2016, 15:34
0
172
Поворот не туда. Молдова идет по пути Украины

Демократическое устройство и развитое гражданское общество предполагает наличие в государстве различных взглядов и политического плюрализма.

Демократическое устройство и развитое гражданское общество предполагает наличие в государстве различных взглядов и политического плюрализма. Поэтому в нормальных странах в одной политической системе уживаются либералы, демократы, коммунисты, монархисты, националисты и зеленые. В любом цивилизованном государстве споры в парламенте приводят к достижению компромисса, принятию решений, которые бы учитывали интересы всех социальных групп. То же самое с историческими монументами различных эпох. В Западной Европе никому в голову не приходит с взбредет ломать памятники, бестолково переименовывать улицы, преследовать инакомыслящих.
Но у нас в Молдове политики "демократы"  считают, что конкурентов и альтернативные взгляды нужно выжигать огнем и мечом. Мариан Лупу в своем письме польскому министру так и пишет:
 

"я гарантирую, что после получения необходимых полномочий мной и моими соратниками будут проведены решительные реформы по избавлению страны от пагубного советского наследия. В рамках процесса декоммунизации молдавского общества будет дана правдивая оценка историческим событиям XX века, проведено очищение политической и финансовой элит и навсегда искоренена въевшаяся в умы граждан советская пропаганда. Деятельность движений, отрицающих европейский путь развития Молдовы, будет пресечена и еще одним цивилизованным государством на постсоветском пространстве станет больше"

То есть, вместо роста уровня жизни, экономических и социальных реформ с таким президентом нас ждет декоммунизация, введение жесточайшей цензуры и дискриминации по политическому признаку. Демократы, чья власть не выдерживает никакой критики, которые набили карманы своим придворным олигархам и опустошили Нацбанк, хотят застолбить за собой власть навсегда, уничтожив любую политическую конкуренцию. Декоммунизация будет означать снесение памятников, осквернение могил советских солдат, переиначивание улиц, цензуру против символики, идеологии всех левых движений и партий. Это угроза всем, кто борется против  коррупционной власти, и которая под евроинтеграционными лозунгами разворовала Молдову.
Это дорога, по которой пошла Украина. Дорога, которая привела ее к гражданской войне, разрухе и нищете...
Ни в коем случае нельзя допустить повторения украинской катастрофы в Молдове. Необходимо не отсиживаться по домам, бойкотируя выборы, а действовать, пока правые не слились в экстазе и не вышли на улицу "крестовым походом" против представителей любой левой идеологии. Ведь после победы Мариана Лупу на выборах речь пойдет не только о прекращении деятельности Коммунистической партии. Мариан Лупу намерен пройтись катком по ценностям нескольких поколений, которые чтят память советских воинов, которые ждут, что их права будут защищены, а социальные гарантии обеспечены.
Нужно воспользоваться последним шансом на этих выборах, чтобы остановить мракобесие "демократов", которые перешли все грани дозволенного и готовы пойти по примеру своих украинских единомышленников, которые возвели антисоветский вандализм и унижение коммунистов в свой новый культ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.