Открытие саентологической телестудии в Голливуде: журналистов снова не пустили

4 июня 2016, 14:53
0
245

28 мая в Голливуде, на бульваре Сансет, всего в нескольких минутах ходьбы от киностудии Парамаунт Пикчерс собрались тысячи людей, чтобы принять участие в открытии Центра саентологических СМИ

В небе летают несколько дронов и снимают огромную толпу, собравшуюся на территории студии. Появляются и кружат над районом два небольших самолета, за которыми развиваются постеры об открытии с надписью Scientology media production: grand opening.

Несколько журналистов безуспешно пытаются попасть внутрь, но охрана не позволяет даже подойти близко, тем более делать фото и видео съемку. Им приходится довольствоваться съемкой с противоположной стороны улицы. 

Центр  – это комплекс зданий на площади в два гектара на легендарном бульваре Сансет. Студия постройки 1912 года была восстановлена, полностью преобразована и оборудована суперсовременными цифровыми средствами вещания. Здесь десятки монтажных станций, комнаты где пишут и микшируют музыку, станции визуальных эффектов и несколько павильонов синхронной съемки.

Это самая известная историческая студия Голливуда, считающаяся культурным памятником Лос-Анджелеса. В  золотой век Голливуда здесь работали  Элвис Пресли, Софи Лорен,  Энтони Перкер и многие другие звезды. Церковь саентологии купила ее несколько лет назад у станции общественного вещания КСЕТ и занялась полным ее восстановлением.

Чем еще была привлекательна это студия для саентологов, так это тем, что именно в этой студии начал свой путь в качестве голливудского сценариста основатель церкви Саентологии Л.Рон Хаббард. По его сценариям, здесь шла работа над таким фильмами, как  «Таинственный пилот» и «Приключения Дикого Билла Хиккока» (для киностудии «Коламбия пикчерс»), сериал «Паук» («Уорнер Бразерс»), а поставленный по его сценарию сериал «Тайна острова сокровищ» стал одним из самых прибыльных в истории кино того времени.

Лидер церкви Саентологии Девид Мицкевич на открытии сказал: «Итак, вы спросите, что же означает этот день? Это история, заложенная самим Л.Роном Хаббардом в Саентологии – делиться мудростью, которой мы обладаем, чтобы люди могли помочь самим себе. Вместе с этим следует игнорировать освистывания со стороны тех, кто утверждает, что человека нельзя понять, что ему нельзя помочь. Мы знаем, что это не так. Мы знаем, что человеку можно помочь. И даже более того, мы знаем, как это сделать».

Основная задача студии, со слов ее лидера - вести собственное теле и радио вещание, распространяя его на 7 млрд. жителей земли и продвигая Саентологию по всему миру, на всех доступных языках. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Саентология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.