Во что выливается отрыв власти от народа - современная французская революция 28.

29 апреля 2016, 13:46
0
98
Во что выливается отрыв власти от народа - современная французская революция 28.

То, что происходит сегодня в Париже вполне можно считать если не полноценной революцией, то какой-то частью современного французского непрекращающегося перманентного революционного процесса.

То, что происходит сегодня в Париже вполне можно считать если не полноценной революцией, то какой-то частью современного французского непрекращающегося перманентного революционного процесса. Мы не знаем местных реалий, но можно предположить, что люди, которые сегодня там бросают камни, бутылки с горючкой в полицию и поджигают дорогие авто немного не те, что творили то же самое недавно в Киеве, а потом и по всей Украине при захватах ОГА. Почему? А потому, что таким образом во Франции народ протестует против политики своего "любимого" и "демократического" правительства с удручающей частотой.  Просто вбейте в поиск Ютуба "париж беспорядки" или пройдите потом по ссылке и обратите внимание на периодичность дат видео. Именно эта частота беспорядков в столице Франции лично мне говорит, что не все так хорошо в том "Датском королевстве". И это понимание убивает желание как набираться от них их «демократической» мудрости или интегрироваться к ним, так и просто съездить туристом. Я на такие же беспорядки и дома уже могу посмотреть... Еще она говорит, что это именно народные движения, а не кем-то проплаченные, как это было в Киеве. Совсем недавно французы устраивали беспорядки по всей стране и получали  увечья от дубинок полиции по поводу недовольства внешней политикой режима Оланда, включая и санкции против России, которые поставили на грань банкротства многих фермеров из-за закрытого рынка РФ и невозможности выплатить кредиты. Власть среагировала и 28  апреля Парламент Франции проголосовал за отмену Российских санкции. Хоть это решение и носит чисто рекомендательный характер для Брюсселя, но прогресс налицо. Как и потеря суверенитета налицо… Сегодня народ Франции опять  майданирует местную полицию уже по поводу внутренней политики и трудового законодательства, которое ужимает этот народ в доходах.  Обе причины - суть и следствие одного процесса - отсутствие у Франции суверенитета и доминирование решений США над местным здравым смыслом на французской же  территории. Эти решения очень часто вредят самим французам, ставят их на уровень ниже американского народа и настраивают французский народ против своего же правительства. Американцам на такие события и такую национальную, фашистскую сегрегацию похоже откровенно наплевать. А вот властям Франции, наверное, довольно неприятно смотреть на эти беспорядки по телевизору. Там все помнят, чем закончилась для голов правителей Великая Французская Революция, которая запустила цепную реакцию по всему миру. И странно, что эти беспорядки все никак до Дома правительства не доберутся у них. Или хотя бы до отставки. Ведь процесс требует какого-то логического завершения, а они побузят и разойдутся. Как-то это все медленно и не по-нашему…Тамерлан Руссов
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Франция,революция,народ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.